Марина ЛАДЫГИНА (7 апреля 2009)

В Черном море запретили рыбачить Комментарии: 2

Ведь сейчас черноморская и азовская рыба массово пошла на нерест, посему нашим рыбакам наказали не волновать будущих матерей.

 Запрет на промысел вступил в силу с 1 апреля, но бывалые рыбаки не восприняли это как шутку со стороны экологов. В этот период традиционно штрафуют за лов рыбы. Сумма зависит от вида. За каждую рыбку семейства осетровых, к примеру, придется выложить 510 гривен, сом, камбала и калкан «потянут» по 85 гривен, судак, белый амур, толстолобик, щука, кефаль и  форель - по 51 гривен за экземпляр.

 Руководителей крупных предприятий, чья деятельность связана со сбросами воды из водохранилищ и прудов полуострова, тоже просят не беспокоить водных жителей. Ведь сброс Н2О может повлечь обсыхание икры и гибель мальков на мелководьях.

 Весенне-летний период для крымских экологов традиционно - сезон охоты на браконьеров.

 - Ежедневно по всей территории Крыма проводятся оперативно-рейдовые мероприятия, - сообщает главный специалист управления охраны и экоконтроля за биоресурсами и особо охраняемыми территориями

Рескомприроды Крыма Антон ЖАРОВ. - Нарушение Правил рыболовства влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 34 до 170 гривен, а на должностных лиц - предупреждение или наложение штрафа от 170 до 510 гривен.

 Кстати, раколовки тоже придется убрать в дальний ящик. Добывать рака в реках и озерах Крыма запрещено аж до 15 июля.

 Список мест, где можно ловить рыбу в период нереста, смотрите на нашем сайте www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агронома Харьков