Юлия КАСПАРЬЯН (7 апреля 2009)
В Крыму отключают батареи

В Крыму отключают батареи

«То ли еще в следующем кризисном сезоне будет!..». Фото из архива «КП».

- Обычно отопительный сезон мы заканчивали 15 апреля, - говорят тепловики Керчи. - Но, согласно постановлению Кабмина № 630 от 2005 года, каждый регион отключает системы теплоснабжения самостоятельно, если среднесуточная температура составляет +8 градусов. В Керчь пришла настоящая весна, и необходимости в отоплении жилья больше нет.

 В Саках тоже сезон окончен - с 1 апреля.

 - Предприятие «Сакские тепловые сети» компании «Крымтеплоэлектроцентраль» завершило выработку тепловой энергии, - сообщили в пресс-службе компании «КрымТЭЦ».

 В тот же день тепло ушло и из отопительных систем Севастополя. Все предприятия и организации города, имеющие на своем балансе «отопительно-бытовые котельные»,  прекратили подачу тепла потребителям. Вместе с тем, это не касается котельных, которые обслуживают больницы, школы и детские дошкольные учреждения - обозначенные объекты в севастопольском регионе будут отапливаться до 15 апреля. Впрочем, в госадминистрации заверили, что в случае понижения среднесуточной температуры воздуха до +8 градусов в Севастополе будет возобновлено централизованное теплоснабжение.

 С 1 апреля перестали обогревать и ялтинцев. Только детские сады пока отапливаются.

 - В этом году отопительный сезон прошел даже лучше, чем в прошлом, - рассказал «КП» начальник управления городского хозяйства Ялтинского горсовета Николай Герон. - Лучше подготовились, а аварий было меньше.

 А вот в столице автономии пока не решили, когда остынут батареи в домах граждан. Решение об этом вынесет исполком. Ждут традиционных среднесуточных +8 градусов. Именно такая температура воздуха в течение трех дней подряд служит причиной завершения сезона.

 - От прошедшего сезона я ожидал худшего, - поделился с «КП» министр ЖКХ АРК Владимир БАЖЕНОВ. - Но пронесло. Аварий не было, все было нормально. Если бы не всем памятное отключение на 9 февральских дней, когда перекрыли газ, то он был бы почти идеальным. А по поводу следующего, как говорят, «кризисного» сезона - это будет мой юбилейный, двадцатый отопительный сезон. И скажу вам, что все они были по своему кризисными, так что будем работать, подавать людям тепло.

 …А в это время

 В Джанкое повысили летний тариф на тепло

 Депутаты горсовета решили повысить тарифы на услуги теплоснабжения на 0,06 гривны из расчета на 1 квадратный метр площади. Таким образом, был повышен летний тариф на тепло, который составит 1,23 гривны. При этом зимний тариф остался прежним - 3,82 гривны. Новые тарифы вступят в силу с 1 мая 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт