Оксана КОШКИНА (7 апреля 2009)
Почему крымчанам поднимают квартплату

Почему крымчанам поднимают квартплату

>«Не много же квадратных метров я могу позволить себе с такими расценками!..». Фото из архива «КП»

Убирать в подъездах и ремонтировать подвалы будем сами

 Казалось бы, живи да радуйся. Но нет.

 Во-первых, местные ЖЭО, ссылаясь на убыточность, постоянный рост цен на материалы, энергоносители и прочее, говорят, что не имеют возможности оказывать всех услуг. А потому требуют повышения тарифов. Иначе жильцы рискуют вообще остаться без их услуг. А во-вторых, горсовет внял просьбам жилищников и постановил - платить по рекордно низкому тарифу симферопольцам осталось меньше месяца (смотри «КП» за 3 апреля). С 1 мая тариф будет составлять от 25 копеек до 2 гривен 13 копеек за квадратный метр.

 Исходя из сравнительных данных в нижеприведенной таблице, видно, что принятые в Симферополе расценки на жилплощадь окажутся самыми высокими в Крыму!

 При этом улучшить качество обслуживания коммунальщики вряд ли смогут. Ведь даже из перечня 26 предоставляемых услуг они оставили только 13. Хлопоты по уборке лестничных площадок, например, и ремонту подвалов легли на плечи самих жильцов.

 Кому ждать повышения в ближайшее время

 Сравнительно невысокий коммунальный тариф остается сегодня в Севастополе. В среднем он составляет 58 копеек, причем действует для большинства домов города-героя.

 Тем временем в Совмине АРК сообщили о том, что в некоторых городах и поселках полуострова коммунальные тарифы до сих пор не согласованы.

 - Таких населенных пунктов - 14, - заявил первый заместитель председателя Совмина Крыма Азиз Абдуллаев. - Это Джанкой, Евпатория, Феодосия, Алупка, поселки Мирное, Новоозерное, Заозерное, а также село Изобильное Нижнегорского района.

 По срокам отстают от согласования Алушта, Керчь, Ялта, Старый Крым, Нижнегорский и Черноморское.

 - Все тормозится из-за того, что Госинспекция по контролю за ценами слишком долго выдает нам свое заключение, - рассказала «КП» заместитель начальника Ялтинского управления ЖКХ Людмила СТЕШАНОВА. - Одного только решения по «лифтовым» услугам мы ждали 10 месяцев. А цены тем временем растут.

 

Именно поэтому жители вышеперечисленных городов и сел имеют возможность платить за жилье по расценкам как минимум годичной давности.  

 Считалка «КП»

 Почем квартплата в городах АРК:

 На 07.04.2009

 

Симферополь

Евпатория

Ялта

Севастополь

Керчь

От 0,25 до 2,13

От 0,65 до 1,40

От 0,48 до 1,61

От 0,42 до 0,80

От 0,61 до 1,50

 (в гривнах за квадратный метр)

  Уважаемые читатели! А что думаете вы по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса администратор торгового залаsinoptikСтюарт Грейнджер