Безопасность детей прежде всего

Чтобы процесс обучения юных исследователей проходил максимально безопасно, Крымское отделение общественной организации «Международная полицейская корпорация общественной безопасности» разработало систему мер по обеспечению детской безопасности в школах. В его планах проводить специальные занятия с учениками, помогать им рекомендациями по безопасности поведения в различных ситуациях.

Реальная помощь учителям

Важный шаг в этом направлении - техническое оснащение школ системой видеонаблюдения и тревожного оповещения руководителя о чрезвычайном происшествии. Первый опыт уже оценили в симферопольской школе №7. Система видеонаблюдения была установлена здесь на общественных началах салоном видеонаблюдения «Проспер Вит», руководителем которого является Виталий НОВАК, заместитель комиссара КРО «Международной полицейской корпорации общественной безопасности».

Эта система функционирует здесь всего пять дней, а результаты наблюдения уже помогли администрации школы решить несколько важных проблем. Как рассказал директор школы №7, практически нет опозданий среди сотрудников и учащихся, дети стали более спокойно вести себя на переменах. Теперь легко выяснить, когда появляются посторонние люди на территории школы. Удалось узнать, кто разбил стекло в школе в 4.30 утра. Это оказался не местный хулиган, а 60-летний мужчина! Благодаря круглосуточной работе видеокамеры удалось выяснить, что во дворе школы каждый вечер собираются наркоманы. Информация об этом уже передана в Киевский райотдел милиции.

Дословно

Олег ТЕРЕЩЕНКО, директор общеобразовательной школы №7, г. Симферополь:

- Мы благодарны салону «Проспер-Вит» и руководству Симферопольского городского центра образования за выполненную работу.  Считаю, что с системой видеонаблюдения будут спокойны за своих детей и учителя и родители.

Логотип + (координаты) г. Симферополь, ул. Козлова, 5, 2-й этаж,

Тел. 8 050 577 49 52, 8 050 500 42 02

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт