Юлия КАСПАРЬЯН (2 апреля 2009)

В столице сносят незаконные гаражи

Мэр Симферополя считает, что только жесткие меры помогут исправить положение.

 Счастливым обладателям нелегальных железяк стоит приготовиться к худшему. Ведь с начала года 64 незаконно установленных объекта в столице автономии уже снесли.

 - 31 объект после получения соответствующих предписаний убрали сами владельцы, 33 объекта были демонтированы нашими силами и еще столько же БДН планирует снести в течение месяца, - подытожил директор БДН Роман ДАНЧЕНКО. - А согласно решению Симферопольского горисполкома, демонтажу подлежало 132 незаконно установленных объекта, однако не все из них представляется возможным снести. Так, шесть построены из камня или встроены в железобетонные изделия, что затрудняет их демонтаж, три объекта находятся на территории частных дворов, еще 15 - это гаражи, в которых может находиться очень ценное имущество. 11 незаконно установленных объектов были исключены из списка подлежащих сносу. Мешает и опасение, что в сносимом гараже может находиться имущество высокой стоимости, например автомобиль.

 Между тем мэр столицы автономии настроен крайне радикально и велит подчиненным действовать, если нужно, через суд.

 - Нет объектов, которые нельзя уничтожить! - горячился Геннадий БАБЕНКО на оперативке. - Вы видели такие? Я - нет! В городе есть немало гаражей, которые не открывал никто по 30 лет! Их надо убрать. Создать прецедент.

 В случае же, если обнаруживают гараж, который никем долгое время не используется, бесхозное имущество, по истечении года, отходит городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт