Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (2 апреля 2009)

Вандалы украли буквы городов-героев в Севастополе

Неизвестные в течение нескольких недель воруют буквы в названиях городов-героев на постаментах Аллеи Славы «под самым носом» Севастопольской горгосадминистрации! Горожане возмутились. Особо осерчали ветераны, ведь для них это не просто память о военном лихолетье, но и о своей суровой молодости.

«Недостачу» букв заметил неизвестный мужичина, который 27 марта прогуливался по центру города и обратил внимание на монументы. Бдительный горожанин тут же сообщил в милицию. На место выехали правоохранители, которые подтвердили беспокойство севастопольца. 

 - Действительно, с некоторых постаментов исчезли литеры «А», «Л», «М» и «К», - рассказала корреспонденту «КП» начальник ЦОС Управления МВД в Севастополе Рината МАЙБОРОДА.

 В результате «пострадали» города-герои Тула, Керчь, Смоленск, Мурманск и Минск.

 Севастопольская милиция довольно быстро разобралась в ситуации. Оказывается, никаких актов вандализма не было. В исчезновении буковок были виновны… дождь и ветер.

 - Никаких фактов воздействия в отношении мемориальных монументов зафиксировано не было, - поясняет Рината Майборода. - Выяснилось, что буквы, размером 10 на 15 сантиметров, падали долгое время в результате погодных явлений.

 По ее словам, наряды патрульно-постовой службы, которые регулярно дежурят в центре города, время от времени находили близ мемориалов опавшие литеры и относили их по одной на вахту Севастопольской горгосадминистрации. Ко Дню Победы полные названия городов-героев вновь засияют на Аллее Славы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт