Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (2 апреля 2009)
СЭС опечатала детскую тубполиклинику

СЭС опечатала детскую тубполиклинику

проблемы поликлиники можно решить в одночасье

«Куда ж теперь детей?!»

 В кабинете главного врача детского отделения противотуберкулезной поликлиники полно народу - представители СЭС, медработники. Врачи рассматривают акт санслужбы о закрытии и молча подписывают бумаги.

 - Куда ж теперь детей девать? - недоумевают они. - До последнего момента не верилось, что поликлинику закроют.

 Спустя полчаса, под прицелом объективов фото- и видеокамер, на старые щербатые двери лечебного заведения ложится пломба.

 - Это прецедент - такого еще не бывало, - признается «КП» заместитель главного врача по лечебной работе республиканского противотуберкулезного диспансера Галина КЛИМЕНКОВА. - Но хочу отметить - без помощи мы детей не оставим, пациентов будут принимать в республиканском противотуберкулезном диспансере.

 В это трудно поверить, но теперь родители будут вынуждены возить детей за 15 километров от столицы АРК - за село Пионерское. И это только для того, чтобы проверится на туберкулез. А там, как говорят сами врачи, пациентов со всей автономии более чем предостаточно. Посетителям придется выстаивать километровые очереди.

 - Предупреждение о закрытии было направлено еще в ноябре прошлого года, - пояснили «КП» в республиканской СЭС. - Мы надеялись, что за полгода хоть что-то изменится, но напрасно. Прием группы риска по туберкулезу по-прежнему осуществляется в недопустимых санитарных нормах.

 Сгоревшее здание до сих пор не отремонтировали

 Как говорят врачи, проблемы поликлиники можно решить в одночасье. Для этого надо отремонтировать здание на улице Желябова. Там детское отделение работало до пожара, который случился полтора года назад. Огонь уничтожил одноэтажное здание.

 - Со зданием на Желябова не все так просто, как кажется, - рассказал «КП» министр здравоохранения АРК Сергей ДОНИЧ. - Дело в том, что, согласно санитарным требованиям, противотуберкулезная поликлиника должна находиться в отдалении как минимум 15 метров от других построек. А там такого расстояния нет - рядом находится развлекательный клуб. Где гарантия того, что после ремонта СЭС не закроет поликлинику? Кроме того, постройке уже более ста лет и вкладывать в нее средства просто нецелесообразно.

 Как рассказал Сергей Донич, сейчас министерство ищет новое место для поликлиники.

 - Знаете, некоторые говорят, что я не хочу делать ремонт в бывшей поликлинике на Желябова, потому что якобы заинтересован в том, чтобы сдать его в аренду, - рассказал Сергей Донич. - Но это не так - если бы я хотел это сделать, то давно бы сделал.

 Кстати, не исключено, что из-за закрытия детского отделения останутся безработными опытные фтизиатры - их могут отправить в бессрочный отпуск. Но в Министерстве здравоохранения такое развитие событий категорически отвергают, заявляя, что это невозможно.

 Уважаемые читатели! А что думаете вы по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 14.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт