Антонина ТУРОВСКАЯ (9 февраля 2008)
Водителей маршруток снимают с работы

Водителей маршруток снимают с работы

В Симферополе перевозчиков будут проверять 2 раза в неделю.

Нарушителей вызовут на специальный совет

В последнее время водителям маршрутных такси приходится не сладко. Почти целый месяц в столице автономии работали бдительные и неподкупные киевские гаишники, а в четверг в дозор вышли представители горисполкома и крымского управления ГАИ.

- Тут нет ничего удивительного, мы постоянно проводим подобные проверки на дорогах, - сообщила «КП» начальник городского управления транспорта и связи Светлана ПОПРАВКО. - В этот раз мы решили проконтролировать остановки 7-й горбольницы, Марьино, ГРЭС, Агроуниверситета, а также перекресток улиц Козлова и Севастопольской.

На пункты контроля выехали представители городского управления транспорта и связи, работники ГАИ, а также группа перевозчиков «Симтранссервис».

- Наша задача - это проверка документов у водителей на маршруте, осмотр внешнего состояния машины, салона, - рассказал «КП» начальник отдела транспорта управления транспорта и связи горисполкома Олег ВОВК. - Это не первый и не последний рейд. Мы будем проводить такие мероприятия как минимум два раза в неделю.

Если работники служб фиксируют какие-либо нарушения, то перевозчик вызывается на специальный совет, где каждый эпизод в обязательном порядке рассматривается.

Уже через 15 минут после начала проверки конечная остановка 7-й горбольницы, всегда заполненная маршрутками, опустела. Почувствовав неладное и получив информацию от коллег о том, что в столице началась проверка, водители, которые работали без официальных документов, быстренько покидали городские улицы. Некоторые из них даже высаживали пассажиров, не доезжая до конечной остановки. Однако кое-кого задержать таки удалось.

У водителя Энвера Р., работающего на маршруте № 54, номер автобуса оказался не соответствующим тому, который указан в разрешении.

- Я об этом ничего не знал, - пояснил водитель. - На линию меня выпускает механик, а несовпадение номеров - это уже безответственность предприятия.

Как выяснилось позже, это маршрутное такси оказалось «нелегальным». В городской базе данных его не оказалось.

Кроме того, проверяющим довелось собственноручно наводить порядок и на остановке возле Центрального рынка, на пересечении улиц Козлова и Севастопольской. Место высадки и посадки пассажиров от молочной кухни перенесли, но люди все равно останавливают «Газели» и «Мерседесы» на углу. Проверяющим пришлось уговаривать горожан перейти на новую остановку и голосовать там.

В горисполкоме надеются, что подобными совместными с ГАИ рейдами удастся навести порядок на дорогах.

- После таких проверок «нелегалов» стало значительно меньше, - сказал Олег ВОВК. - Если и встречаются, то это единицы.

(интерактив) Уважаемые читатели! А какими методами, по вашему мнению, надо бороться с «нелегальными» перевозчиками? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт