Макс МУХТАРОВ (9 февраля 2008)
В Севастополе зажгли «елку Ахметова»

В Севастополе зажгли «елку Ахметова»

Так горожане встретили китайский Новый год.

6 февраля главный выдумщик города-героя Николай Помогалов решил отметить Новый год… по китайскому календарю.

В 10 вечера у ресторана «Китай-город» собрались все поклонники Поднебесной, да и просто охотники до зрелищ: с минуты на минуту должна была зажечься самая высокая огненная елка в Украине!

- В канун восточного Нового года мы решили побить еще один украинский рекорд. Высота каркаса нашей елки - 14 метров, да еще верхний фонтан - 6 метров. Итого 20-меторая красавица ель! - пояснил ПОМОГАЛОВ.

- Елка - она и есть елка! Каждый делает ее по-своему. Мы вот решили соорудить из сценических пиротехнических изделий, - уточнил технический координатор проекта Виктор ОЛЕЙНИКОВ. - Всего 64 огневых точки - вспышки, фонтаны, пламя и прочее. А идея возникла очень просто - захотелось сделать самую красивую елку на Новый год.

Увы, огненное диво искрилось считанные секунды - не успели зрители достать фотоаппараты, как елка-рекордсменка опять превратилась в одинокую голую палку. Однако свое дело дерево таки сделало: во-первых, стала самой большой огненной елкой в Украине, во-вторых, переплюнула аналогичные огненные елки Рината Ахметова, которые он, по уверениям одного из организаторов шоу, регулярно зажигает у себя на даче.

«Такой 20-метровой огненной красавицы страна еще не видела»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт