Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (1 апреля 2009)

Овчарка Лада отличает табак от «травки»

На этот раз умница Лада помешала жителю Одессы-мамы провезти коноплю в Россию на границе в пункте пропуска «Крым».

- Служебная собака помогла обнаружить марихуану в автобусе, который следовал по маршруту «Одесса - Краснодар», - пояснили корреспонденту «КП» в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

 Предприимчивый украинец думал, что хорошо припрятал наркотик от правоохранителей. 38-летний мужчина замаскировал травку в непримечательной пачке «Мальборо», просто смешав ее с табаком. Пачка специально лежала на самом видном месте и не вызывала подозрений у «зеленых беретов». Однако ею очень заинтересовалась хвостатая сотрудница пограничной службы.

 - Как оказалось, 10 сигарет, находившихся в пачке, были не простыми. Предварительная экспертиза Крымской таможни показала наличие в них марихуаны, - говорят в пресс-службе. - Кстати, в этом году служебные собаки уже третий раз приходят на помощь пограничникам.

 Овчарки крымских правоохранителей могут унюхать не только наркотики. Они отлично чуют и оружие. Только за прошлый год они помогли выявить «зеленым беретам» 9 инцидентов по незаконной перевозке оружия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт