Оксана КОШКИНА (31 марта 2009)
Школьники будут учиться на ошибках родителей

Школьники будут учиться на ошибках родителей

Передам маме, что нам на уроках рассказывали – пусть будет такая же умная, как и я!

Основной причиной этому медики называют инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Для того чтобы в будущем этот показатель сократился, крымский Минздрав намерен всерьез заняться сексуальным воспитанием подрастающего поколения.

 Для начала медики решили, что в школах полуострова необходимо ввести новый предмет. Теперь ученикам с младых ногтей будут прививать заботу о сексуальном здоровье.

 Главный врач Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Виктор Бридко считает: чтобы такие уроки имели 100%-й эффект, необходимо охватить непременно все 624 школы автономии.

 - Мы хотим заставить молодежь думать своей головой, - заявил на конференции в Симферополе, посвященной нетрадиционным подходам в лечении нарушений сексуального и репродуктивного здоровья, Виктор БРИДКО. - Как говорит министр здравоохранения АРК Сергей Донич: «Сегодня необходимость профилактики нужно не доказывать, а навязывать». А навязать что-либо легче всего именно тогда, когда личность формируется.

 На уроках сексуального здоровья школьникам будут рассказывать об «устройстве» и различиях мужского и женского организма, о страшных заразах, подстерегающих неосведомленную молодежь во время первых половых контактов, а также о способах предохранения и заботы о себе.

 По словам медиков, для того, чтобы проводить такие уроки, совсем не обязательно менять школьное расписание в разгар учебного года. Можно проводить их в рамках классных часов. Причем это могут быть не только «скучные» лекции учителей и медработников, но и показ фильмов по DVD.  

 Сразу после школ врачи намерены взяться за «сексуальное просвещение» учащихся вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт