Юлия КАСПАРЬЯН (31 марта 2009)
В кризис крымчане зарабатывают мздоимством

В кризис крымчане зарабатывают мздоимством

Некоторые путают толстую пачку денег с весомыми аргументами.Фото из архива «КП».

Весна красна белыми конвертами

 Чем объяснить такой богатый «улов» правоохранителей? То ли представители закона взялись за дело засучив рукава и это результат их активности, то ли весеннее приподнятое настроение  провоцирует власть имущих к поборам, одновременно притупляя их бдительность. Тем не менее обилие «пойманных за руку» за последние дни,  разнообразие отраслей и иерархических слоев, которые они представляют, поражает широтой размаха. 

 В Евпатории «погорел» на взятке председатель садового общества. Мужчина не постеснялся запросить с обратившегося к нему гражданина за членство в кооперативе 6 тысяч долларов.

 - По данному факту прокуратура Евпатории возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки, сопряженное с ее вымогательством, - сообщили «КП» в пресс-службе прокуратуры АРК.

 ДАІ на лапу

 Не минула чаша сия и того, кто сам призван следить за порядком - представителя Госавтоинспекции. Хотя у него замечены гораздо более скромные «аппетиты».

«Всего лишь» 3 тысячи долларов потребовал от нарушителя ПДД сотрудник ГАИ.

 - За эту сумму гаишник обещал вернуть водительское удостоверение и добиться назначения судом наказания, не связанного с лишением права управления транспортным средством, - пояснили в прокуратуре.

 Органы прокуратуры квалифицировали такую «медвежью услугу» по все той же ч. 2 ст. 368 УК Украины.

- Собранные прокуратурой Евпатории доказательства вины автоинспектора в совершении этого преступления будет рассматривать суд, - резюмировали в пресс-службе.

 Налог под шумок

 Предъявлено обвинение во взяточничестве и еще одному стражу законности и порядка - налоговику из Джанкоя. Причем не рядовому, а самому заместителю начальника Джанкойской объединенной налоговой инспекции.

 - Предъявлено обвинение во взяточничестве и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

 Эта взятка в нашем рейтинге стоит на третьем месте: сумма ее - 5 тысяч гривен. По информации пресс-службы, эту сумму задержанный требовал от руководителя строительной фирмы за то, чтобы проверка налоговых органов «не имела негативных последствий» для предприятия. И тут все закончилось возбуждением уголовного дела все по той же статье.

…А в это время

 Кому не дают, тот берет сам

 - Руководство одной из крымских больниц обвинили в нанесении ущерба государству на 580 тысяч гривен. По данным пресс-службы МВД Украины,  милиция установила, что подозреваемые без проведения открытых тендерных торгов приобрели у фирмы около полутора тысяч тонн угля.

 - Секретарь суда одного из городских судов Южнобережья задержан за махинации с квартирой. Сотрудники ОБЭП установили, что он хотел незаконно завладеть квартирой в одном из сел, расположенных неподалеку от города. В связи с этим сельсовет одного из сел Крыма понес ущерб в размере более 227 тысяч гривен.

 - Работник депо перенес со склада домой госимущества на 40 тысяч гривен. Крымская транспортная прокуратура возбудила в отношении работника Симферопольского пассажирского вагонного депо уголовное дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт