Антонина ТУРОВСКАЯ (28 марта 2009)
Симферополь посетил Брэд Питт

Симферополь посетил Брэд Питт

Восковой Квазимодо выполнит любое желание.

- В зале Центрального музея Тавриды представлено 25 фигур, - рассказала «КП» менеджер выставки Татьяна ЖУРБА. - Тематически экспозиция делится на две части. Первая - это выдающиеся личности, каждая из которых оставила значимый след в истории искусства: Репин, Моцарт, Бетховен, Пушкин с супругой Натальей Гончаровой, Дантес, Лермонтов. Во второй представлены современные актеры, которые играли в кино роли защитников правопорядка. Тут и Брэд Питт, и Аль Пачино, и менты из популярного сериала «Улицы разбитых фонарей», распивающие горькую.

Все фигуры очень смахивают на живые. Оно и не удивительно, ведь волосы у персонажей натуральные. Раскаленным пинцетом мастера-пастижеры прикладывают к голове каждую волосинку. Но природнее всего выглядят глаза. А все потому, что скульпторы используют качественные глазные протезы, которые закупаются за границей. Одна пара глаз обходится в 1 000 долларов.

Путешествуют восковые знаменитости голыми, в разобранном виде. Фигуры могут выдерживать температурный режим от минус 10 до плюс 35 градусов. Именно поэтому их не вставляют на солнце.

Больше всех внимание посетителей привлекает горбун Квазимодо из «Собора Парижской Богоматери». В его протянутой руке люди оставляют монетки, загадывая при этом желание. По легенде - оно всегда сбывается.

Выставка продлится до 25 мая. После Симферополя звездные «восковики» поедут покорять ЮБК и Восточную Украину.

 

Как добраться?

Центральный музей Тавриды, г. Симферополь, ул. Гоголя, 14.

Время работы: с 10.00 до 18.00 ежедневно.

Стоимость билетов: детский - 10 грн.; взрослый - 15 грн.

Телефоны для справок: (0652) 25-25-11, 27-63-47.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт