Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (28 марта 2009)
Пенсионерки подрались на митинге «регионалов» в Симферополе

Пенсионерки подрались на митинге «регионалов» в Симферополе

Дамы выясняли отношения недалеко от театра.

На полуострове «баба Параска» - это страшное ругательство

Молодые девчонки и ребята, вместо того чтобы попытаться разнять резвых бабуль, обступили их кольцом для рукопашной и снимали действо на мобильные. Милиционеры слушали перебранку, не скрывая улыбки. А в кругу гремела брань и уже мелькнула старческая слеза - предвестник генерального сражения. Услышав в свой адрес: «Ты - баба Параска!», противница Бабенко выбросила левый хук, целясь визави в грудь. Та пошатнулась и отступила на шаг, чтобы нанести ответный удар. Но в дело уже вмешалась милиция. Взяв драчуний под белы рученьки, правоохранители увели их.

- Это они готовятся в телохранители к Бабенко, - пошутил один из участников митинга.

Напомним, мэр Симферополя до сих пор не обзавелся личной охраной и сказал, что если его и будут охранять, то только представительницы прекрасного пола (см. «КП» от 24 марта).

- А у нас разве есть батальон женщин, готовых меня охранять, - еще сомневался Геннадий Бабенко.

По-видимому, городскому голове стоит только бросить клич, и возле стен мэрии выстроится не то что батальон, а целый полк защитниц.

Янукович помирил Киселева с Гриценко и Плакидой?

Пока крымчане на митингах выясняли отношения, оппозиционное правительство, привезенное на полуостров Януковичем, заседало в библиотеке Франко. Среди прибывших можно было легко узнать киевских депутатов, назначенных в министры оппозиционного правительства: Ирину Акимову, Михаила Папиева, Виктора Коржа, Александра Кузьмука, Александра Попова и Анатолия Кинаха.

- Первое выездное заседание мы решили провести именно в Крыму, - рассказал «КП» министр оппозиционного правительства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов. - Кризис наиболее сильно сказался на автономии.

А вот главные фигуранты «раскола крымской организации регионалов» - нардеп Василий Киселев, спикер парламента автономии Анатолий Гриценко и местный премьер Виктор Плакида целый день катались в роскошном «Шевроле» Януковича. По-видимому, главный «регионал» мирил своих подчиненных.

- Что касается каких-либо конфликтов, они носят перманентный характер - партия очень большая, и это закономерный процесс, когда принимаются резкие решения, - прокомментировал Виктор Янукович на брифинге. - Без этого партия не будет здоровой, я бы так сказал. Сегодня вскользь этот вопрос обсуждался на нашем собрании, требование было от актива депутатов всех уровней к руководству крымской организации партии прекратить публичные обвинения друг друга и выяснять отношения, как говорят, в другом месте.

Чтобы еще больше сплотить своих коллег, Янукович напомнил о мужском поведении и достоинстве.

- Я сегодня высказал свою точку зрения, что, наверное, правильно было бы, если есть какая-то позиция, высказать ее в глаза и получить ответ, все-таки мы одна партия, - резюмировал лидер «бело-голубых». - Это было бы по-мужски. А заниматься интригами, наверное, это никого не красит, это недостаток.

А вот судьба мэра крымской столицы так и осталась в подвешенном состоянии. Пока «регионалы» не решили: достоин ли быть Геннадий Александрович в их рядах или его стоит выгнать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт