Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (28 марта 2009)
В Евпатории на месте взорвавшегося дома построят сквер

В Евпатории на месте взорвавшегося дома построят сквер

Свои предложения оформили 10 проектных организаций, в том числе девять местных и одна симферопольская. Идеи они озвучивают разные. Кто-то предлагает несмотря ни на что рационально использовать территорию - построить многоэтажный жилой дом как раз на том месте, где пока еще находятся не разрушенные подъезды - четвертый, пятый и шестой. А на участке, где находился эпицентр взрыва, установить памятный знак или православную часовню.

Другие проектировщики отмечают: безусловно, нужен символ скорби по погибшим, но рядом неплохо было бы разбить парк и построить современную детскую площадку - их в городе явно не хватает, а детей в округе немало.

Третьи предлагают занять данный участок непосредственно под целый мемориальный комплекс, без излишеств. Однако в ответ на такое предложение горожане уже высказывают мнения, что памятников в городе и так достаточно, курортный город не должен пропитываться скорбью насквозь - пусть память об ушедших останется светлой.

В любом случае окончательное решение, что же появится на месте взорвавшегося дома, который к лету должны разобрать полностью, власти предлагают принять самим евпаторийцам. По оставленным в специальном журнале отзывам архитекторы и руководство города определят, к какому варианту горожане склоняются больше всего. На размышления людям дают целый месяц - выставка проектов будет работать до 25 апреля.

 

Конкретно

Кто создавал проекты

1. Проектная мастерская «Архистрой».

2. КП «Евпаторияпроект».

3. Архитектор Виктор Смагин.

4. Проектная организация «Монолит-2».

5. Проектно-конструкторское бюро ООО «ИССО».

6. «Архонт-Крым» (г. Симферополь).

7. Архитектор Владимир Тихонков.

8. «Укркурортпроект».

9. Проектная организация «Монолит».

10. Базовый и территориальный проектно-изыскательский институт «КрымГИИНТИЗ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный экономист Днепропетровскsinoptik.uaИгорь Лифанов