Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (8 февраля 2008)
Крым останется без тепла?

Крым останется без тепла?

Котельные могут остановится в любой момент.

Только за январь население задолжало теплосетям 6,5 миллиона

В это трудно поверить, но сегодня, когда до теплого лета еще далеко, ситуация представляется как ужасный конец света. В любой момент жители полуострова могут остаться без тепла и горячей воды. Связано это с ограничением подачи природного газа с материка.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», главный поставщик голубого топлива на полуостров - компания «Газ Украины» - урезает лимиты теплоснабжающим предприятиям, поскольку те не рассчитываются с ней в полном объеме. В частности, тепловики Автономной Республики Крым, по данным «Газа Украины», в январе текущего года рассчитались за поставленное им голубое топливо на 57%, задолжав при этом 16,4 млн. гривен.

Но не один наш полуостров ходит в должниках. Не спешат, а точнее не могут рассчитаться с поставщиками, и другие регионы. Проблема приняла общенациональные масштабы, а потому вопрос о выделении «голубого топлива» областям на этой неделе решался в Киеве. В столице решили, что выделить можно, но не много - всего 30% от декадного потребления января.

Власти на местах обеспокоились сложившейся ситуацией, тем более что люди буквально завалили чиновников жалобами на отсутствие тепла и горячей воды. Не может кардинально поправить ситуацию власть в столице АРК, тщетны попытки специалистов и в других городах автономии.

- Сейчас в домах, где низкое давление газа, не подается горячая вода, - сообщил на оперативно-хозяйственном совещании секретарь Симферопольского горсовета Владимир БЛИНОВ. - В частности, вода не подается на улице Лермонтова, еще ряде улиц Центрального района.

Эту информацию подтвердил нам заместитель генерального директора арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Михаил ВОЛКОВ.

- Жалуются на отсутствие тепла и горячей воды почти со всех районов, - утверждает Михаил Александрович. - Пока что-либо сказать очень сложно. Ожидаем, когда Киев внесет ясность. А еще ждем, когда население поднимет уровень оплаты. Ведь 80% от нашей производительности получают люди. Только за январь население задолжало за газ 6,5 миллиона. Так что, пока население не начнет лучше платить, надеяться на горячую воду и нормальное отопление не приходится. Потому что лимит выделяют по уровню оплаты.

(интерактив) Уважаемые читатели! А какими методами и стоит ли вообще «выбивать» долги из населения? Звоните нам до следующего четверга, с 10.00 до 12.00, кроме субботы и воскресенья, по телефону: (0652) 248-168.

Фото Максима ЛЮКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт