Антонина ТУРОВСКАЯ (27 марта 2009)

Украинскому музыкальному театру подарят «новое лицо»

Проект мегаремонта разработал архитектор Виталий Юдин. Именно по его эскизам в конце 70-х годов прошлого века и строился театр. 

 - Наш второй дом уже давно нуждается в капитальном ремонте, - рассказал «КП» директор Крымского академического украинского музыкального театра Владимир ЗАГУРСКИЙ. - Водопроводная, тепловая системы устарели, фасад здания выглядит совсем не по-современному, а в помещении для репетиций 120 артистов театра просто не умещаются. Ведь изначально здание рассчитывалось на труппу из 40 человек.

 По словам директора, начать ремонтные работы собирались весной этого года, однако все будет зависеть от темпов поступления на эти цели бюджетных средств.

 - Думаю, за полтора года можно будет полностью восстановить театр, - предполагает директор. - Мы хотим сделать больше удобств для инвалидов - отдельный подъезд, лифты, туалеты.

 У столичных чиновников планы более грандиозней. На пресс-конференции в Симферополе министр строительной политики и архитектуры АРК Владимир Николов предложил полностью «перекроить» всю площадь Ленина. Тут хотят создать целый подземный комплекс с развлекательными и торговыми объектами.

 Директор УМТ не против такой идеи, только бы это не привело к еще большим кучам мусора, которые оставляют подростки возле здания театра. .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт