Антонина ТУРОВСКАЯ (26 марта 2009)

Больных туберкулезом будут судить?

Тем временем болезнь прогрессирует, а окружающие рискуют подхватить инфекцию от распространителя.      

 Медики полуострова действительно приняли решение подавать в суд на непослушных больных.

 - За прошлый год мы направили 19 исков, - рассказал главный врач Республиканского противотуберкулезного диспансера №1 Олег ТИМЧЕНКО. - Если кто-то отказывается лечиться добровольно, мы имеем полное право заставить его сделать это в принудительном порядке. Для этого в Крыму существуют специальные тюремные больницы.

 Такой метод оказался достаточно эффективным. К примеру, в Раздольненском районе двое больных таки легли в стационар до решения суда - побоялись огласки.

 Крымские медики утверждают, одно из главных условий при лечении туберкулеза - полноценное питание. В прошлом году стоимость питания пациентов тубклиник возросла на 10 гривен. И хотя суточная норма составляет не 16 гривен, как сейчас, а 27, врачи все-таки заметили один положительный момент.

 - Мы стали наблюдать, что больные туберкулезом теперь почти не едят мясо кошек и собак, как это было раньше, - с радостью признался Олег ТИМЧЕНКО. - Считается, что оно обладает целебными свойствами. Но, по-моему, это было связано именно с недостатком еды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".