Антонина ТУРОВСКАЯ (26 марта 2009)

Больных туберкулезом будут судить?

Тем временем болезнь прогрессирует, а окружающие рискуют подхватить инфекцию от распространителя.      

 Медики полуострова действительно приняли решение подавать в суд на непослушных больных.

 - За прошлый год мы направили 19 исков, - рассказал главный врач Республиканского противотуберкулезного диспансера №1 Олег ТИМЧЕНКО. - Если кто-то отказывается лечиться добровольно, мы имеем полное право заставить его сделать это в принудительном порядке. Для этого в Крыму существуют специальные тюремные больницы.

 Такой метод оказался достаточно эффективным. К примеру, в Раздольненском районе двое больных таки легли в стационар до решения суда - побоялись огласки.

 Крымские медики утверждают, одно из главных условий при лечении туберкулеза - полноценное питание. В прошлом году стоимость питания пациентов тубклиник возросла на 10 гривен. И хотя суточная норма составляет не 16 гривен, как сейчас, а 27, врачи все-таки заметили один положительный момент.

 - Мы стали наблюдать, что больные туберкулезом теперь почти не едят мясо кошек и собак, как это было раньше, - с радостью признался Олег ТИМЧЕНКО. - Считается, что оно обладает целебными свойствами. Но, по-моему, это было связано именно с недостатком еды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт