Анастасия ВАЛЕВСКАЯ, Иван КИРОВ (26 марта 2009)
Руинам дома на Некрасова нашли применение

Руинам дома на Некрасова нашли применение

По улице Некрасова евпаторийцы не могут ходить без тяжести в душе.

- По мнению заместителя городского головы, стеновые блоки пригодятся для строительства пристройки к городской больнице, - пояснила корреспонденту «КП» заведующая отделом внутренней политики и связей со средствами массовой информации Евпаторийского горсовета Елена ГАРМАШОВА. - А железобетонные плиты хотят применить для обустройства пляжей, в частности вдоль береговой полосы по улице Симферопольской.

 

Точная дата, когда будет произведен демонтаж разрушенного дома, пока не известна. На это свое «добро» должна дать прокуратура, которая, как известно, до сих пор не выяснила причины злополучного взрыва. В Евпаторийском горсовете говорят, что разбирать развалы начнут примерно в апреле, благо украинское правительство уже выделило деньги на эти нужды.

 Другое мнение

 Эти обломки - скелет трагедии

 Крымский астролог Константин СЕМЕНОВ:

 Дом рухнул потому, что в его гороскопе от 1969 года (именно тогда возвели эту «хрущевку») есть разрушительное положение планет Урана и Юпитера, аналогичное тому, которое  было на момент землетрясения на ЮБК в 1927 году. Обломки здания несут разрушительную, отрицательнейшую энергетику. Американцы, к примеру, из обломков небоскребов ВТЦ ничего строить не стали - они так и покоятся на свалке. И в евпаторийском случае все обломки нужно выкинуть: они - скелет трагедии. Это все равно что сажать комнатные цветы в землю, принесенную с кладбища! Все, у чего есть душа, попадая в отрицательное поле, идущее от обломков, получит некий деструктивный заряд. То есть люди, которые будут лечиться в пристройке к больнице, будут болеть еще больше, на пляже, укрепленном обломками, будут происходить несчастные случаи и так далее.

 Звонок бывшим жильцам

 Это камни-убийцы!

 Николай КАРПЮК, бывший жилец злополучного дома:

 - Под обломками этими было 27 трупов, на этих камнях - кровь. Это камни-убийцы, которые лежали на людях, раздавливали их. И я думаю, это неправильно строить из них больницу. Если бы еще какие-то склады, к примеру, за городом где-то, это бы еще ничего, но больницу в центре города или пляж укреплять - это не дело! Я водитель и стараюсь не прикасаться к машине, которая побывала в крупной аварии, ведь у машин тоже есть душа, что ли… Так же и у домов.

 А в это время

 Дом разберут лишь после решения прокуратуры

 Пока, по мнению юристов, дом на Некрасова - это куча вещественных доказательств. Евпаторийские власти ждут разрешения от прокуратуры АРК на демонтаж дома. По данным Евпаторийского горсовета, уже получено согласие от Кабинета Министров Украины на оплату работ по демонтажу дома в сумме более 4 миллионов гривен.

 - Чтобы начать демонтаж, необходимо разрешение прокуратуры. Пока следственные действия прокуратурой еще ведутся, - говорит Елена ГАРМАШОВА.

 Между тем в Евпатории открылась выставка макетов предполагаемого обустройства сквера памяти на месте разрушенного дома.

 - 9 различных проектов выставлены на всеобщее обозрение, жители города могут заполнить книгу отзывов, что впоследствии поможет определить окончательный вариант проекта, - говорит Елена Гармашова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа киев региональный рекрутер в киевепогода львівDan Mazer