Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (25 марта 2009)

Украина ввязалась в гонку вооружений? Комментарии: 2

Источники «КП» в Военно-морских силах Украины говорят, что завязалась гонка вооружений: Россия и Украина решили поиграть друг перед другом мускулами.

 - Может быть, хоть так удастся наконец-то отремонтировать «Запорожье», - рассказал о своих надеждах источник. - Но тягаться с россиянами - смерти подобно! Наша экономика просто не выдержит этого.

 - Ремонт подлодки завершен на 80%, - рассказали «КП» в пресс-службе ВМС Украины. - На борт «Запорожья» будут загружены аккумуляторные батареи.

 Кстати, аккумуляторы Украина купила в Греции шесть лет назад за 4 миллиона долларов. Сколько они могут стоить сейчас, моряки даже не хотят думать.

 - Дорожают не только запчасти - в разы увеличивается стоимость работ, - горюют украинские моряки.

 Между тем на починку подлодки потребуется еще как минимум полгода и 10 миллионов гривен, а российский корабль уже успел провести учебные стрельбы.

 - В течение двух месяцев экипаж проходил серьезные испытания, - рассказали в пресс-службе Черноморского флота РФ. - Стрельбы по береговым, воздушным и морским целям показали достаточно высокий уровень профессионализма и слаженности экипажа корабля.

 По слухам, россиянам удалось изыскать средства на ремонт «Новочеркасска» благодаря тотальному сокращению в структуре Черноморского флота.

 - Эта информация недостоверна, - сообщили «КП» источники ЧФ РФ.

Между тем сведения о сокращении моряков-черноморцев периодически просачиваются в печать. По одной версии, в 2009 году останутся без работы 146 офицеров, 511 мичманов и прапорщиков, а также 1116 гражданских служащих. По другой - пройдет незначительное реформирование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт