Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (25 марта 2009)
В поисках работы крымчане курсируют по полуострову

В поисках работы крымчане курсируют по полуострову

Не нашел работу в родном селе поищи в столице

На ЮБК вакансий больше

 Кризис подкосил ряды рабочих по всей стране. Но и без него от недостатка вакантных мест больше всего страдали селяне и жители крымских поселков. Сегодня больше всего кадрами, жаждущими бурной трудовой деятельности, богат Белогорский, Нижнегорский и Джанкойский районы. Однако спроса на умелые руки и креативные мозги здесь практически нет.

 А вот в крымской столице и в курортных городах тоже стоит очередь на трудоустройство, но все же гораздо «короче».

 - Наименьшая нагрузка на одно рабочее место в Симферополе и Ялте, - пояснили корреспонденту «КП» в Крымском республиканском центре занятости. - Здесь на одно рабочее место претендуют три человека. В Алуште - 8 человек и 9 человек - в Керчи.

 На работу езжу… в Харьков!

 Программа по переезду с последующим устройством сейчас как никогда актуальна. И действует она не только на территории полуострова. Ведь житель из Белогорского района запросто может поехать на заработки, к примеру, в Харьков, тем более с возможностью предоставления жилья…

 - Такой вариант возможен, - говорят в КРЦЗ - Все зависит от квалификации работника, его желания работать в другом регионе, требований работодателя. Безработному предлагаются вакансии, в первую очередь в его районе. Если таковых нет, мы можем связаться с базовым центром занятости другого района Крыма или даже другой области, созвониться с работодателем с Украины, выслать резюме соискателя, назначить время встречи, и потенциальный работник выезжает на встречу с работодателем.

 По словам специалистов, чаще всего бесплатное проживание «светит» рабочим, строителям, машинистам, водителям, агрономам, виноградарям, работникам сферы услуг и курортного бизнеса. Кстати, сегодня такие вакансии чаще всего пользуются спросом у работодателей в Алуште, Керчи, Ялте и Бахчисарае.

 Конкретно

 В Крыму вакансии с предоставлением жилья выделены в отдельную подбазу. Их можно изучить на официальном сайте Крымского республиканского центра занятости (www.dcz.gov.ua/cri/control/uk/index) и на интернет-портале  www.trud.dcz.gov.ua. Также эти вакансии общедоступны для просмотра в любом базовом центре занятости по всему Крыму.

 Уважаемые читатели! А вы переезжали в другой город ради возможности устроиться на работу? Звоните нам сегодня, с 12.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт