Кризис сыграл на руку крымским депутатам

Кризис сыграл на руку крымским депутатам

Также важно «развести» выборы президента и выборы депутатов, которые могут совпасть по времени. И, хотя в день выборов президента не могут по закону проводиться никакие другие выборы, избирательные кампании при стечении определенных условий могут пересечься. Это создаст массу трудностей - и по две участковые комиссии на каждом участке организовать, и средства на это все найти, и избирателей не свести с ума массированной политической рекламой. Ну и экономия долгосрочная: выборы раз в 5 лет - это меньше затрат, чем выборы раз в 4 года, что в условиях длительного кризиса немаловажно.

 Мнения же депутатов на этот счет разделились.

 - Пятилетка - это закономерность. Странно было бы, если бы пришли к сроку в три года, - считает депутат ВР АРК Олег РОДИВИЛОВ.

 - По моему мнению, четырех лет было более чем достаточно, - возражает депутат ВР АРК Олег ЗУБКОВ. - За этот срок вполне можно успеть проявить себя и показать, на что ты способен. Мне в этом плане очень нравится американская модель, когда власть динамично обновляется.

 - На политические силы в Крыму это никак не повлияет, ведь это касается депутатов следующего созыва, - считает депутат ВР АРК Валерий ИВАНОВ. - Хотя в целом это процесс правильный и положительный. Но мне кажется, гораздо важнее правильно сопоставить выборы в местные советы с выборами мэров городов и поселков - тут в законодательстве неприятный диссонанс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт