Марина ЛАДЫГИНА (6 февраля 2008)
Киоски стирают с лица земли

Киоски стирают с лица земли

В Симферополе искореняют незаконную торговлю.

В крымской столице активно сносят железные и стеклянные ларечки, которые незаконно «вырастают» на улицах города. Только за январь этого года симферопольское коммунальное предприятие «Бюро дорожного надзора» демонтировало 8 точек продажи, сбывающих товар без разрешительных документов. Городские власти дали распоряжение стереть с лица земли еще как минимум 45 незаконно установленных киосков. Такое решение исполкома уже готово.

Но киоски, которые растут словно грибы после дождя, не просто портят внешний вид столицы, они, по словам депутатов, еще и гробят здоровье юных горожан.

- В Симферополе выявлено 18 таких торговых точек, - рассказала корреспонденту «КП» начальник городского Управления торговли и сферы услуг Ольга МУРКО. - В этих киосках продают сигареты и алкогольные напитки. Они расположены возле школ и детских садиков.

Однако торговля такой продукцией вблизи школьных и дошкольных учреждений по закону категорически запрещена. Поэтому в ближайшее время к решению этого вопроса депутаты обратятся еще раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт