Марина ЛАДЫГИНА (6 февраля 2008)
Киоски стирают с лица земли

Киоски стирают с лица земли

В Симферополе искореняют незаконную торговлю.

В крымской столице активно сносят железные и стеклянные ларечки, которые незаконно «вырастают» на улицах города. Только за январь этого года симферопольское коммунальное предприятие «Бюро дорожного надзора» демонтировало 8 точек продажи, сбывающих товар без разрешительных документов. Городские власти дали распоряжение стереть с лица земли еще как минимум 45 незаконно установленных киосков. Такое решение исполкома уже готово.

Но киоски, которые растут словно грибы после дождя, не просто портят внешний вид столицы, они, по словам депутатов, еще и гробят здоровье юных горожан.

- В Симферополе выявлено 18 таких торговых точек, - рассказала корреспонденту «КП» начальник городского Управления торговли и сферы услуг Ольга МУРКО. - В этих киосках продают сигареты и алкогольные напитки. Они расположены возле школ и детских садиков.

Однако торговля такой продукцией вблизи школьных и дошкольных учреждений по закону категорически запрещена. Поэтому в ближайшее время к решению этого вопроса депутаты обратятся еще раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".