Анастасия БУРОВА (17 марта 2009)
Городницкому подарили Крым

Городницкому подарили Крым

Комментарии: 2
Александр Городницкий. Фото с сайта rg.ru

Мэтр был поражен исполнением крымских и украинских талантов: «Неужели я все это написал?»                  

 В Крымскотатарском театре собралось немало любителей душевных песен под гитару. Среди зрителей - все больше тех, кому, как говорится, за «дцать», молодых лиц почти не было, зато присутствовали правительственные. Председатель Совета министров Виктор Плакида занял место в четвертом ряду, а сам Александр Моисеевич всю первую половину концерта скромно просидел в десятом.

 Со сцены звучали и известные произведения мэтра бардовской песни, и слова Городницкого, положенные на совершенно новую музыку. Знаменитые «Перекаты», «Снег» и «Песня полярных летчиков» перемежались декламацией стихов. Каждый выход вызывал бурные овации.

 Не обошлось и без неожиданностей. Одна из исполнительниц забыла текст, а так как песня была малоизвестна, никто из зрителей не мог ее «спасти». На выручку пришел сам маэстро. Он мгновенно сориентировался и напомнил поющей слова. Девушка благодарно улыбнулась. Здорово, когда тебе может подсказать сам автор. Тем более такой, который в 75 лет все свои тексты   знает наизусть и никогда не выступал с бумажкой.

 Через час на сцену поднялся Александр Городницкий. Под аплодисменты он исполнил несколько новых песен и давно известные шедевры. Напоследок он оставил знаменитых «Атлантов». Весь зал поднялся и вместе с живым классиком бардовской песни подхватил: «Когда на сердце тяжесть и холодно в груди…»

 - Наконец-то я на своей любимой крымской земле! - говорит Александр Моисеевич. - Я слушал свои песни и был потрясен. Многие произведения я поначалу не мог узнать, не потому что исполнители перевирали мелодию, нет они пели лучше меня. Просто я подумал, как много я написал, неужели это все мое…

 Со сцены Александра Моисеевича не отпустили без подарков. Виктор Плакида вручил улыбчивому маэстро торт, изготовленный в виде нашего полуострова, а один из организаторов концерта Ефим Нухимзон раздобыл для Городницкого херес 1967 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретаря ОдессаsinoptikПобудь в моей шкуре билеты в кино