Антонина ТУРОВСКАЯ (17 марта 2009)
В Севастополе установили столб, который снимает «кризисную» депрессию

В Севастополе установили столб, который снимает «кризисную» депрессию

Лучше побить столб, чем друг друга!

 Для мужчин - молоток, для женщин - сковородка

Идея сделать из обычного деревянного столба «спасителя душ» пришла в голову директору городка Николаю Помогалову. После масленичных гуляний посреди парка остался стоять 7-метровый столб, на котором сжигали чучело. Его хотели было снести, но потом подумали, что он может стать полезным для посетителей.

 - Сейчас многие жалуются на жизнь, кого-то на работе сократили, кто-то с кредитом не может рассчитаться, кому-то депозит не отдают, - рассказал «КП» Николай ПОМОГАЛОВ. - У людей накапливается куча негативных эмоций. И обычно они «отрываются» на своих родных и близких. Мы же приглашаем всех желающих абсолютно бесплатно, без помощи психологов избавиться от накопившегося негатива.

 «Антикризисный» столб обили медью, с одной стороны повесили «орудие битвы» для мужчин - молоток, с другой - специально для женщин - сковородку. А чтобы малыши не скучали, пока их мамаши и папаши усердно колошматят чудо-столб, внизу для них приделали спортивную резиновую грушу.

 Политиков решили не избивать

 Народ новое средство от депрессии оценил. К столбу потянулись люди со всего Крыма.

 - Мне очень приятно, что к нам съезжаются люди со всего полуострова, - радуется Николай Николаевич. - Многие едут на антидепрессивные «сеансы» целыми семьями. Причем сковорода уже настолько деформирована, что можно сделать вывод, что представительницы прекрасного пола наиболее пострадали от кризиса.

 Некоторые посетители даже предложили обклеить столб фотографиями украинских политиков, которые, по их мнению, и виноваты в нестабильной экономике страны.

 - Я подумал, что одного столба для такого дела будет маловато, - смеется Николай Николаевич. - Тут целая стена нужна! Но потом решил, что это некрасиво и неправильно. Кто прав, а кто виноват - судить не нам.

 Верх столба венчает гнездо аиста, символизирующее веру в конечное счастье и благополучие.

 Николай Помогалов считает, что дерево и медь поглощают негативную энергию, а расположенные рядом водопад и свадебные качели помогают людям настроиться на нужный лад, отдохнуть от забот и по-новому взглянуть на сложные ситуации.

 Комментарий психиатра

 «Получил нагоняй от шефа - закидай его дротиками»

 Михаил СПИРИН, крымский психиатр:

 - Давно известно, что подобные способы освобождения от негативных эмоций достаточно эффективны. В некоторых странах, например в Японии, существует такая практика - кидать дротики в своего начальника. Правда не в самого, а в его портрет на стене. После того, как получил от шефа нагоняй - это лучший способ забыть о произошедшем и настроиться на продуктивную работу. Причем боссы об этом знают и только приветствуют такую офисную традицию.

 Уважаемые читатели! А на ком или на чем вы вымещаете накопившиеся эмоции? Звоните нам сегодня, 17 марта, по телефону: (0652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт