Иван МАКАРОВ (14 марта 2009)
Севастопольцев отправят в Сомали

Севастопольцев отправят в Сомали

Комментарии: 6

- Если будет финансирование, мы готовы выполнить задание хоть сейчас, - рассказал «КП» пресс-секретарь ВМС Украины Владимир БОВА. - «Славутич» уже не раз и в море, и в океане доказывал боеготовность. Одно из самых дальних плаваний, которое совершал этот корабль, - к берегам Америки. Без проблем прошли Черное и Средиземное моря, Атлантический океан. Экипаж опытный и грамотный.

Но для того, чтобы «Славутич» смог пойти в Аденский залив и успешно бороться с корсарами - требуется модернизация.

- Мы можем говорить про реальное сооружение патрульного корабля океанской зоны на базе «Славутича», - сообщил помощник министра обороны Украины, контр-адмирал Сергей БЛИЗНЮКОВ. - Автономность и дальность плавания дают ему возможность осуществлять походы не только в Аденский залив и к берегам Марокко, но и в любую точку Мирового океана. Для этого нужно привести его в нормальное техническое состояние и по возможности провести работы по его модернизации.

Кстати, такие работы обойдутся значительно дешевле, чем сооружение нового корвета, о котором поговаривало правительство страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт