Сергей ГУЛЕНКО (14 марта 2009)
Водители не успеют пройти техосмотр

Водители не успеют пройти техосмотр

Комментарии: 2
Штраф за отсутствие талона от 170 до 255 грн.

- С 15 января на территории полуострова прошло регистрацию 270 машин юридических лиц и 4200 - физических, - сообщил «КП» начальник отдела автотехнической инспекции Управления Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий БОРИСЕНКО. - Очень медленно идет процесс в северных регионах полуострова - Красноперекопске, Армянске, Джанкое, Раздольном и Черноморском. Здесь еще не открыли станции технического осмотра.

Сегодня на полуострове насчитывается всего одиннадцать аккредитованных станций технического обслуживания автомобилей. Смогут ли они обеспечить всех автолюбителей в срок? Ведь машин у нас зарегистрировано около сорока тысяч.

- Скоро пройдут аккредитацию еще три СТО, - успокаивают в ГАИ. - Но в самых густонаселенных пунктах они уже работают. По три в Симферополе и Ялте, две в Керчи, по одной в Феодосии, Евпатории и Алуште.

- В среднем на прохождение ТО уходит пятнадцать - тридцать минут, - рассказали нам в приемной одной из станций технического обслуживания. - Все зависит от состояния средства передвижения, его года выпуска. Таким образом, за день наша СТО может принять от 30 до 35 машин. В год - до девяти тысяч.

То есть,специалистов для всех крымчан хватит, считают гаишники. И советуют не затягивать с прохождением ТО.

 

Сказано!

«Если срок техталона истекает завтра, а сегодня вы не получили новый, то эксплуатация транспортного средства запрещена. Вам придется заплатить штраф в размере от 170 до 255 гривен»

(Александр ХЛЕБНИКОВ, начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в АРК)

 

Бди!

В связи с участившимися случаями подделки талонов техосмотра Госавтоинспекция просит производить технический осмотр исключительно на станциях, имеющих лицензию ГАИ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 535

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт