Сергей ГУЛЕНКО (14 марта 2009)
Водители не успеют пройти техосмотр

Водители не успеют пройти техосмотр

Комментарии: 2
Штраф за отсутствие талона от 170 до 255 грн.

- С 15 января на территории полуострова прошло регистрацию 270 машин юридических лиц и 4200 - физических, - сообщил «КП» начальник отдела автотехнической инспекции Управления Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий БОРИСЕНКО. - Очень медленно идет процесс в северных регионах полуострова - Красноперекопске, Армянске, Джанкое, Раздольном и Черноморском. Здесь еще не открыли станции технического осмотра.

Сегодня на полуострове насчитывается всего одиннадцать аккредитованных станций технического обслуживания автомобилей. Смогут ли они обеспечить всех автолюбителей в срок? Ведь машин у нас зарегистрировано около сорока тысяч.

- Скоро пройдут аккредитацию еще три СТО, - успокаивают в ГАИ. - Но в самых густонаселенных пунктах они уже работают. По три в Симферополе и Ялте, две в Керчи, по одной в Феодосии, Евпатории и Алуште.

- В среднем на прохождение ТО уходит пятнадцать - тридцать минут, - рассказали нам в приемной одной из станций технического обслуживания. - Все зависит от состояния средства передвижения, его года выпуска. Таким образом, за день наша СТО может принять от 30 до 35 машин. В год - до девяти тысяч.

То есть,специалистов для всех крымчан хватит, считают гаишники. И советуют не затягивать с прохождением ТО.

 

Сказано!

«Если срок техталона истекает завтра, а сегодня вы не получили новый, то эксплуатация транспортного средства запрещена. Вам придется заплатить штраф в размере от 170 до 255 гривен»

(Александр ХЛЕБНИКОВ, начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в АРК)

 

Бди!

В связи с участившимися случаями подделки талонов техосмотра Госавтоинспекция просит производить технический осмотр исключительно на станциях, имеющих лицензию ГАИ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт