Антонина ТУРОВСКАЯ. (13 марта 2009)
Чиновники возьмутся за лопаты и метлы

Чиновники возьмутся за лопаты и метлы

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко и премьер Виктор Плакида сначала взяли в руки власть, а теперь и лопаты. Фото Арвидаса ШЕМЕТАСА.

В городе вырубят все тополя

- «Генеральная уборка» пройдет с 16 марта по 16 мая, - рассказал «КП» начальник управления городского хозяйства Симферополя Юрий ТИМОНОВ. - За это время мы высадим новые деревья, покрасим и отремонтируем фасады зданий, ограждения, установим новые урны, вывезем на свалку весь мусор.

Взяться за лопаты и метлы столичные чиновники планируют самолично. Но предполагают, что без помощи самих симферопольцев они не успеют навести порядок в срок. Поэтому призывают всех жителей помочь придать городу приличный вид.

- Мы очень хотим подготовиться к юбилею города так, как это было на 200-летие города в 1984 году, - признался Юрий Анатольевич. - Тогда как раз закончили строительство набережной Салгира. Правда сейчас финансирование совсем не то, да и людей на субботники не заманишь.

Сил, которые привлекаются на ежедневную уборку города, не хватает. Самой наболевшей проблемой сегодня является обрезка и вывоз сухостоя. Столичным деревьям около 60 лет. С каждым годом они стареют и усыхают. Поэтому в ближайшее время в городе вырубят все тополя. Во-первых, они опасны в случае урагана, а во-вторых, вызывают аллергию у некоторых горожан.

 

Лучшая награда - газонокосилка

В 2008 году самым чистым и красивым городом полуострова признали Ялту.

- Такой конкурс проводится с 2000 года, - говорит начальник управления жилищной политики, капитального строительства и благоустройства Министерства ЖКХ Крыма Наталья БОРИСЕНКО. - Симферополю удавалось подняться только до 2 места, а первого чаще всего удостаивали Евпаторию и Ялту. Мы оцениваем, насколько власти заботятся о своем городе, как проводится уличный ремонт, озеленение, освещение, и выносим вердикт. Победителей награждаем полезными призами - хозяйственным инвентарем.

В 2008 году в рейтинге «чистюль» Симферополь занял 3 место. Сегодня на торжественном собрании в Совмине АРК город получит свой приз за «бронзу» - газонокосилку. 

 

Конкретно

Самые чистые города Крыма в 2008 году:

1 место - Ялта;

2 место - Евпатория и Феодосия;

3 место - Симферополь.

Самые чистые малые города:

1 место - Судак;

2 место - Армянск;

3 место - Бахчисарай и Щелкино.

Самые чистые поселки и села:

Массандра, Угловое (Бахчисарайский район), Первомайское, Черноморское, Суворовское (Сакский район), Петровка (Красногвардейский район), села Правда и Калинино (Первомайский район).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт