Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. (13 марта 2009)
Ленара ОСМАНОВА: «Лобода - моя старшая сестра!»

Ленара ОСМАНОВА: «Лобода - моя старшая сестра!»

- О том, что объявлен открытый конкурс, я услышала за три дня до окончания подачи заявок, - рассказывает Ленара. - Записав «Flash» на английском языке, принесла на «Первый национальный» телеканал демо-версию. Через две недели мне позвонили и сообщили, что я прошла в полуфинал.

По итогам жеребьевки крымчанка вытянула последний, 31-й номер. Жюри целых десять очень томительных для участников дней оценивало выступление исполнителей. В итоге отбора Ленара прошла в следующий тур, разделив право участвовать в национальном финале. Такой чести удостоились всего 15 человек.

- Вынуждена вас разочаровать, но никаких закулисных интриг среди нас не было, - смеется Ленара. - Мы ведь часто пересекаемся на различных концертах, конкурсах и давно друг друга знаем. Более того, когда-то вместе учились. Многие выпускники эстрадно-циркового колледжа.

- А Светлану Лободу поздравила?

- Конечно. Мы с ней давно знакомы. Она даже пошутила, мол, я буду следующей победительницей, так как в мюзикле «Экватор» она играет старшую сестру, а я младшую. Значит, пойду по ее стопам.

Особых сложностей в выборе песни, авторами которой стали также крымчане, у девушки не было.

- В это сложное, кризисное время надо петь и объединяться, этому и была посвящена моя песня. А «Флэш» - это такая вспышка огня и любви, - говорит Ленара.

О стоимости сценического костюма певица умалчивает. Известно лишь одно - платье разработал и придумал стилист известного телеканала. Ткань итальянская от Валентино. А ситочные орнаменты и бисерная вышивка - дело крымских рукодельниц.

- Есть ли у тебя какой-то талисман?

- О, это секрет! Самое главное для меня - это улыбка.

После финала все участники отправились в ресторан. Отмечали не вместе, но и не порознь. Сидели группами. А на следующий день, чтобы снять стресс и отвлечься Ленара отправилась в кино и с удовольствием посмотрела фильм «Любовь в большом городе».

- Ленара, не имея большой раскрутки, ты сумела-таки войти в пятерку фаворитов. А чего тебе не хватило для победы?

 

- Это лишь первая попытка. Но в любом случае - участие в «Евровидении» хороший опыт. Творить и трудиться у меня сил предостаточно. Надо поработать на популярность, снимать видеоклипы. Доверие и любовь зрителей дают мне силы на это. Дело за малым - финансовой поддержкой. И вперед - покорять Европу.

После «Евровидения» крымчанке стали поступать новые предложения о сотрудничестве. Но тут, считает Ленара, надо найти единомышленников, с которыми реализовывать свои идеи.

А еще Ленара благодарна крымчанам за активную поддержку и любовь.

 

Справка «КП»

8 марта во Дворце «Украина» состоялся финал национального отбора на «Евровидение-2009». По итогам голосования Ленара заняла 7 место и вошла в пятерку фаворитов телезрителей (11% голосов Украины!).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа грузчик во Львовепрогноз погоды в ЛуцкеОдра Макдональд