Руслан БОЙЦОВ (12 марта 2009)
Президент России наградил крымчанина

Президент России наградил крымчанина

По счастливому совпадению номер ордена - 9937 почти соответствует году рождения Терехова. Фото с сайта yuga.ru

Это первая государственная награда для известного крымского поэта и писателя. Автор книги «За перевалом перевал», целого ряда других художественных произведений и поэтических сборников получил ее из рук генерального консула Российской Федерации в Крыму Игоря Астахова.

- Большой неожиданностью для меня это не стало, - признался «КП» Владимир Павлович. - Ведь есть определенная процедура - сначала готовятся документы, которые отправляются в Москву.


А за что награда?

- В указе Дмитрия Медведева написано «За большой вклад в укрепление российско-украинских культурных отношений и активную деятельность по сохранению и развитию русской культуры на Украине». И в самом деле духовная связь Крыма с Российской Федерацией не только не ослабла, но еще больше укрепилась за последние годы. В нашей организации Союза писателей уже около сотни человек.

По счастливому совпадению номер ордена - 9937 почти соответствует году рождения Терехова. А если следовать логике, то вслед за российской наградой Киев и Минск тоже должны отметить вклад крымчанина в дело укрепления дружбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт