Антонина ТУРОВСКАЯ. Фото из архива «КП» (12 марта 2009)
Бесплатные квартиры в Симферополе заканчиваются

Бесплатные квартиры в Симферополе заканчиваются

«Так и будем играться до самой старости»

Перспектив получить от государства жилье у наших граждан практически не осталось. Крымчане выбывают из этой очереди… естественным путем. Одни, уходят в мир иной, другие - переезжают в соседние города и страны. В прошлом году счастливыми новоселами стали лишь 74 семьи из Симферополя. 

Аварийный дом на Лескова ликвидируют 

За прошлый год только в крымской столице с квартирного учета сняли 1340 граждан.  

- Это выбывшие и умершие граждане, а также жители общежитий, кому посчастливилось получить ордер на комнату и стать ее полноправным хозяином, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник управления по вопросам квартирного учета и распределения жилья Галина ШАЛАЕВА. - Квартирная очередь в городе двигается медленно - в 2008 году из 11 040 симферопольцев получить собственное жилье смогли только 74 человека.  

Граждан, которые обращаются в управление, делят на две категории: внеочередники и первоочередники. К первой группе относятся чернобыльцы, инвалиды, сироты, репрессированные, прокуроры и судьи, а также те, кто проживает в домах, признанных аварийными.  

«Льготниками поневоле» стали, например, жильцы 80-квартирной многоэтажки на улице Лескова, 45. Обитателям 43-х квартир уже предоставили новую жилплощадь, еще 37 семей надеются на переселение в этом году. Сам дом хотят снести.  

- «Свободных» мест остается все меньше, как и спонсоров - говорит Галина ШАЛАЕВА. - Но за средства городского бюджета мы сейчас заканчиваем строительство дома на улице Балаклавской. Скорее всего, жильцы дома на Лескова, 45, въедут именно туда.  

Учитель ждет квартиру 35 лет 

К числу первоочередников закон причисляет одиноких матерей, работников милиции, учителей, жителей ветхих домов, а также тех, у кого в семье родились близнецы.  

Тяжелее всего приходится молодым специалистам - врачам, учителям, работникам заводов. Например, некоторые сотрудники Симферопольского телезавода «Фотон» записались в квартирную очередь еще в 80-х годах прошлого столетия. Именно тогда они пришли работать на завод после окончания учебы. А первый в списке на получение квартиры состоит школьный учитель, занявший очередь еще в 1974 году!       

Единственной возможностью хотя бы когда-нибудь стать владельцем столичных квадратных метров, это соглашаться на предоставление комнаты в общаге. Как бы тесно вам там ни было, сколько бы детишек вы ни планировали завести, через каких-то пару десятков лет вы получите право на приватизацию «общажной» комнаты.    

Конкретно 

Для постановки на квартирный учет в Симферополе необходимо взять в своем ЖЭО справку о составе семьи и наличии жилплощади с указанием квадратуры квартиры, а также документ из БТИ о том, что вы не владеете какой-либо недвижимостью.   

Справки по телефону: (0652) 27-64-66.  

Уважаемые читатели! А вы надеетесь получить квартиру от государства? Звоните нам сегодня, 12 марта, с 9.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии электромонтажник Донецк