Юлия КАСПАРЬЯН (11 марта 2009)
На полуострове дорожают продукты

На полуострове дорожают продукты

«Пейте дети молоко, будете без денег»

- Руководство компании «Крыммолоко» увеличивает цены на свою продукцию в среднем на 20%, - сообщила начальник управления экономики евпаторийской мэрии Светлана СТЕЛЬМАЩУК на заседании исполкома 6 марта. - Однако даже с учетом такого повышения цен на молочную продукцию молокозаводы компании будет работать с убытком.

 - Молоко, масло и творог - социальные виды продукции, и повышать цены на них производитель может только с разрешения правительства, - пояснили «Комсомолке» в управлении экономики евпаторийской мэрии. - 6 марта Виктор Плакида подписал соответствующую декларацию, и с 7 марта цены возросли.

 Сейчас в Крыму литр молока в мягкой полиэтиленовой упаковке стоит от 5 гривен 60 копеек, а в тетрапаке - от 6 гривен 38 копеек.

 Хлеб в Крыму сейчас рекордно дорогой среди всех регионов Украины - за белый «кирпичик» в крымской столице приходится отдавать до 2 гривен 65 копеек, за «Дарницкий» - до 2 гривен 85 копеек, а за нарезной батон - 2 гривны 70 копеек. Если сравнить цены в других городах страны, то можно отметить, что хлебобулочные изделия на полуострове лидирует по стоимости. По данным Главного управления статистики АРК, самым дорогим сегодня является хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, при этом наибольшая его стоимость зафиксирована именно в Крыму - 4 гривны 25 копеек за килограмм.

 Считалка «КП»

 Сколько останется на жизнь пенсионеру после оплаты квартиры, покупки хлеба и молока?

 По данным ГУ статистики в АРК, средний размер пенсии с целевой денежной помощью и с учетом индексации в 2008 году составил в Крыму 851 гривну 43 копейки.

 - Оплата коммунальных услуг за 1-комнатную квартиру ежемесячно обходится как минимум в 200 гривен.

 - Если покупать в день 1 буханку самого дешевого хлеба, в месяц потребуется около 80 гривен.

 - Если покупать 1 литр молока по минимальной цене в день, в месяц потребуется порядка 180 гривен.

 - Если в день необходимо совершать 2 поездки на маршрутке, в месяц на это уйдет 120 гривен.

 Итак, от 851,43 гривны пенсионеру остается 283,43 гривны.

Уважаемые читатели! А вы что думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: 8 (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт