Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (7 марта 2009)
Милиция ремонтирует дом пострадавших от спецоперации

Милиция ремонтирует дом пострадавших от спецоперации

- По ночам его мучает бессонница, - сообщила «КП» жена пострадавшего Урие. - Стиснув зубы, он превозмогает боль. Мустафа очень переживает, но возвращаться в тот дом, где случилась такая беда, не хочет.

 Милиция, как обещала, оказывает всестороннюю помощь пострадавшей семье. На лечение хозяина они передали 3,5 тысячи гривен.

 - Пока он ни в чем не нуждается, - говорит жена. - У него все есть. Уход нормальный. Нам помогают и родственники, и знакомые.

 На этой неделе начался и ремонт в доме по адресу Рабочая, 1. После штурма тут повылетали окна, повреждены полы и стены. Бригада строителей сняла полы в зале, где разорвалась граната, и на кухне. Когда цементная стяжка будет готова - постелят ламинат.

 - На стройматериалы и работы в доме потерпевшего выделено 10 тысяч гривен, - сообщил заместитель директора департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий ГРИБНЕВ. - Все эти деньги - личные средства главы МВД Юрия Луценко и заместителя министра, начальника крымского главка МВД Николая Ильичева.

 - А сегодня должны поставить стеклопакеты в нашем зале, - говорит Хаирова.

 Все остальные разбитые окна жильцы застеклили сами на следующий день после ЧП.

 Когда будет закончен ремонт, сказать трудно. Ведь надо еще обновить и стены.

 Пострадавшему будет также выплачена материальная компенсация за ущерб, нанесенный здоровью. Но ее размер должен определить суд, в который Хаиров должен подать гражданский иск.

 Справка «КП»

 22 февраля, в час ночи, во время проведения операции по поимке опасного преступника в поселке Мирное Симферопольского района, сотрудники МВД взяли штурмом дом. Рецидивиста по указанному адресу не оказалось, а вот хозяева пострадали. Руководство главка МВД принесло свои извинения и пообещало оказать помощь в лечении пострадавшего и компенсировать причиненный материальный ущерб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт