Раиса СЛОБОДИНА (7 марта 2009)
В Крыму женщин обижают

В Крыму женщин обижают [И обделяют деньгами.]

Даешь зарплату наравне с мужчинами!

. Обладая таким же высоким уровнем образования и квалификацией, хрупкие и в то же время выносливые женщины занимают более низкие статусные позиции. Соответственно и труд их оплачивается гораздо меньше. Приблизительно на целых 15 процентов!

 - Больше половины от всей численности работников на полуострове - женщины, - рассказала «КП» начальник Главного управления статистики в АРК Ольга ПИТЮРЕНКО. - По данным наших специалистов, среднемесячная зарплата женщин - 1491 гривна, тогда как мужчин - 1759 гривен. Разрыв в окладах особенно заметен в сфере финансовой деятельности, где женщины получают на 19% меньше мужчин, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в государственном управлении.

 Странно, но факт. Слабый пол обделяют зарплатой именно там, где их подавляющее большинство. Судите сами. В органах государственного управления, например, милые дамы отвоевали 71% рабочих мест. Они не просто секретарши и клерки, а руководители секторов, отделов. В органах местного самоуправления они вообще составляют подавляющее большинство - 1011 из 1590. Тем не менее никакой революции дамы при должностях устраивать не собираются. Ходить с лозунгами «Даешь зарплату наравне с мужиками!» не кажется им привлекательным. Дело обстоит с точностью до наоборот. В кризисные времена на хрупкие плечи женщин ложится все больше забот. И профессии они все чаще выбирают вовсе даже не женские, а даже вредные.

 - В прошлом году из 30700 человек, занятых в условиях, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, женщины составляют 8300 человек, - говорят в Главном управлении статистики. - Сейчас эта цифра увеличилась еще на 1,2 процента.

 Уважаемые читатели! А что думаете вы по этому поводу? Звоните нам во вторник, с 9.00 до 15.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт