Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (5 марта 2009)
Симферопольцев снова хотят оставить без тепла

Симферопольцев снова хотят оставить без тепла

Пусть только попробуют! - пригрозил Геннадий Бабенко. - Ни одной котельной отключить не дам.

Мэр города Геннадий Бабенко возмущенно заявил -  в этот раз ни одной котельной отключить не позволит. Его не вдохновляет перспектива разборок с разгневанными горожанами и новым потокам обвинений со стороны СМИ.

Наступила холодная весна, но отопительные проблемы для крымчан не утратили своей актуальности. Над головами симферопольцев снова нависла угроза -  и без того еле теплые батареи совсем остынут, а о горячей воде и мечтать не приходится…

 Вчера утром ведущий поставщик тепла на полуостров - предприятие «Крымтеплокоммунэнерго»  получило безрадостную телефонограмму от представителей «Газа Украины». В ней говорилось, что лимитов газа нет и в крымской столице необходимо немедленно начинать принудительное отключение котельных.

 Мэр Симферополя возмутился этим распоряжением и решил в этот раз «броситься на амбразуру».

 - Пусть только попробуют! - пригрозил Геннадий Бабенко. - Ни одной котельной отключить не дам. Поручаю городской милиции подстраховать это дело… Если бы я не работал в Совмине и не знал, как и когда выделяются лимиты, я бы еще в эти сказки верил.

 По его словам, невыделение лимитов - «практика не одного года». Тем не менее эта проблема не всеукраинская, а конкретно Симферополя. По данным мэра, в Донецке, Николаеве, Одессе и Харькове с этим вопросом все в порядке.

 - Один Симферополь должен страдать, - возмущается Бабенко. - Хватит шутить, сейчас соберем комиссию по ЧС и передадим материалы в прокуратуру.

  По его словам, представители «Крымгаза» своими действиями выполняют «политический заказ». И если они только позволят лишить горожан тепла, будут самолично разбираться со всеми замерзающими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт