Андрей БАТАЛОВ (4 марта 2009)
Пора пройти техосмотр

Пора пройти техосмотр

За непрохождение техосмотра предусматривается штрафа в размере от 170 до 255 гривен.

А для тех, кому положено осматривать машину дважды в год, установлены сроки получения талонов с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря. Порядок стал жестче. Срок действия талона ограничен датой проведения следующего ТО.

 Раньше автовладельцам предоставлялось семь месяцев на прохождение техосмотра. Инспектора ГАИ считают - это довольно большой срок.

 - На практике большинство крымчан откладывали эту процедуру на последний месяц, а то и на последние дни, - рассказал «КП» сотрудник пресс-центра УГАИ Крыма Андрей РЯБИКОВ. - Получалось, что по окончании срока прохождения техосмотра (в конце июля) в ГАИ был огромный наплыв желающих получить талон. Вы представляете, в каком режиме приходилось работать сотрудникам Госавтоинспекции, в то время когда они спокойно могли на протяжении каждого дня принимать определенное количество автомобилей?!

 Теперь для каждого водителя своя дата окончания техосмотра.

 - Прошел техосмотр, например, 15 марта, - говорит Рябиков, - будь добр, следующий техосмотр пройди до этого же числа.

 Техосмотр будет проводиться по месту его постоянной или временной регистрации соответствующим подразделением Госавтоинспекции.

 Проверка же техсостояния транспортного средства на соответствие требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения и экологической безопасности будет проводиться предприятиями, получившими лицензию, на специальных технических станциях независимо от места регистрации ТС. По результатам проверки владелец транспорта получает протокол, заверенный подписью и печатью владельца пункта техконтроля, и с этим документом может отправляться в ГАИ.

 За непрохождение техосмотра предусматривается штрафа в размере от 170 до 255 гривен. Если же вы второй раз вы не сможете показать инспектору ГАИ талон техосмотра, готовьтесь выложить от 255 до 510 гривен.

 Кстати

 Какие брать документы

 - паспорт;

 - техпаспорт на транспортное средство;

 - квитанции об оплате налога с владельцев транспортных средств, об оплате за техосмотр, об оплате за талон ГТО, об оплате за проверку транспортного средства с использованием диагностического оборудования;

 - удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

 - медицинскую справку;

 - технически исправное и укомплектованное транспортное средство;

 - страховой полис;

 - протокол проверки техсостояния, выданный предприятием не раньше 45 дней до даты проведения техосмотра;

 - разрешение на установление и использование специальных звуковых и (или) световых сигнальных устройств (если таковые имеются);

 - для транспортных средств, которые осуществляют перевозку опасных грузов, - свидетельство, разрешающее такого рода перевозку, и свидетельство о подготовке водителя, управляющего таким транспортом;

 - на средства, которые работают на газовом топливе, дополнительно подается документ, который подтверждает проведение испытаний газовой топливной системы в порядке, установленном для данного вида оборудования и его комплектации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт