Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (3 марта 2009)
Требуя вернуть депозит, севастополец приковал себя в банке цепью

Требуя вернуть депозит, севастополец приковал себя в банке цепью

55-летнему Владимиру Пекареву не отдали 20 тысяч долларов. Фото предоставлено ЦОС МВД в Севастополе.

В знак протеста в четверг утром отчаявшийся вкладчик приковал себя железной цепью к перилам в фойе банка - намертво примотал, а звенья соединил массивным замком.

- Я проглотил ключ! - объявил он. - Пока мне не вернут мои деньги, с места не сдвинусь! А еще объявляю голодовку - даже воду пить отказываюсь!

Владимир просидел на цепи часа три, но, по рассказам очевидцев, работники банка на него вообще никак не реагировали. Пока не появилась милиция.

- Наши ребята с ним долго говорили, и Владимир сам согласился освободиться, - сказала («КП») начальник ЦОС Управления МВД в Севастополе Рината МАЙБОРОДА. - А ключ он не проглотил, а просто припрятал.

Увы, деньги крымчанин так и не выбил. После беседы за закрытой дверью он сам согласился на предложение банка продлить депозит еще на полгода.

- Ни на какие вопросы никаких газет мы не отвечаем! - отрезала секретарь в приемной известного финансового учреждения, когда мы позвонили за комментарием.

Но и так понятно - вкладчикам приходится (добровольно) подписывать договор о продлении депозита только потому, что другого выхода попросту нет.

 

Компетентно

Ирина ИВАНОВА, юрист, г. Симферополь:

- Во-первых, условия депозитного договора, как и любой сделки, могут изменяться только по согласию двух сторон, участвующих в договоре. Во-вторых, тратить время на походы и уговоры работников банка не считаю полезным, а даже вредным. Если истек срок действия договора, а деньги вам не возвращают - сразу идите в суд с исковым заявлением. Я бы

посоветовала воспользоваться услугами юристов - тогда есть шанс забрать деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт