Иван МАКАРОВ (3 марта 2009)
Партийным ячейкам урезают бюджеты

Партийным ячейкам урезают бюджеты [Во всем виноват кризис. ]

- У нас не было зарплаты с Нового года, - рассказал пресс-секретарь крымской организации Народного Союза «Наша Украина» Сергей ВИННИК. - Нам говорят, потерпите - зарплата будет через неделю, неделя проходит - просят еще подождать. Кроме того, сократились расходы на уставную деятельность. С Нового года у нас нет автомобиля. Так что, выходит, сильно кризис по нам ударил!

Оказалось, что трудные времена настали не только для соратников Виктора Ющенко. Пришлось затянуть пояса и социалистам.

- Финансирование у нас стабильное, хотя, конечно, пришлось ужаться по многим статьям, - рассказал «КП» член политсовета СПУ Сергей МЕШКОВОЙ. - Сократились расходы на поездки, мобильную связь... Но зарплату людям не «резали» и стараемся выплачивать аккуратно.

Легче всего финансовые трудности переживают коммунисты: там отродясь не платили партийцам.

- Нам проще - у нас работают энтузиасты, - объяснил председатель контрольно-ревизионной комиссии республиканской организации КПУ. - В партии нет олигархов, и зарплату брать неоткуда. Причем, замечу, так было всегда, и кризис тут не при чем. Люди работают за идею.

Между тем спокойно все в крымском БЮТе. По крайней мере, так утверждают сотрудники пресс-службы.

- Задержек заработной платы у нас нет, - сообщил «КП» руководитель пресс-службы БЮТ Владимир ЕГОРОВ. - Информацией о том, что зарплату сократили, я не владею.

Хранят финансовую тайну в крымском республиканском отделении Партии Регионов.

- Эту тему обсуждать ни с кем не буду, это наши внутренние дела, - заявил «КП» председатель КРО Василий КИСИЛЕВ.

Складывается впечатление, что политические гиганты просто аккумулируют денежные ресурсы. Ведь через 8 месяцев им придется подкреплять свои политические лозунги серьезными финансовыми вливаниями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2498

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт