Сергей МИХАЙЛОВИЧ (6 марта 2007)
Дворовые футболисты поедут в Турцию!

Дворовые футболисты поедут в Турцию!

Кто переплюнет Валерия Саратова?!

Председатель горсовета Севастополя Валерий Саратов решил устроить чемпионат по футболу среди дворовых команд. Как известно, сам голова тоже не прочь погонять кожаный мяч, вот и решил найти среди севастопольских сорванцов новых Бэкхэмов и Рональдиньо.

– Наша цель – пропаганда не только здорового образа жизни, но и самого футбола. Молодые таланты пополнят резерв главной футбольной команды города – профессионального клуба «Севастополь». Спорт намного увлекательнее компьютера или игрового автомата, – заявил «КП» Валерий Саратов.

Хотя соревнования начинаются 1 апреля, подготовка в чемпионату уже стартовала. Набирать команды будут депутаты на своих округах. Они уже ломают головы над тем как «обуть» и «одеть» своих подопечных, где взять кроссовки, футболки, трусы и мячи. Условия жесткие: не хотите экипировать мальчиков – готовьте женскую команду! Не хотите команду – готовьте группу поддержки! Чем больше народу задействуешь, тем вероятнее, что что-нибудь получишь.

– Я курирую Балаклавский район и буду стараться на пять с плюсом.  А депутат из другого района пусть думает: как бы мне Саратова переплюнуть? – заявил Валерий Саратов.

Кстати

До Турции ногой подать

(текст) Сначала ребята будут выяснять отношения у себя в районах, затем сойдутся в серии решающих схваток на городском уровне. Есть две возрастные группы: первая – от 14 до 17 лет, вторая – от 18 до 28. Команда должна состоять из 10 человек, но играть будут всего четверо в районных матчах и шестеро в городских – футбольное поле не резиновое, а с искусственным покрытием. Два тайма по 25 минут – и получай 3 очка за победу, 1 за ничью, ноль – за проигрыш. Заработал больше всех очков – забирай подарки. За любое призовое место – эксклюзивный «Кубок Валерия Саратова», а так же футбольные мячи, бутсы и мобильные телефоны. Главные победители в младшей группе поедут в молодёжный лагерь типа «Артек» -  оздоравливаться, победители постарше – отдыхать в Турцию.      

Финал состоится в день города – именно 14-го июня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков верстальщикточныйВероника Агапова