Анастасия БУРОВА (27 февраля 2009)
Вместо руин дома в Евпатории будет сквер

Вместо руин дома в Евпатории будет сквер

Если Кабмин откажет, финансировать строительство памятных знаков евпаторийцы будут сами

Зияющие черной пустотой окна печально известного дома производят мрачноватое впечатление. Жильцов пятиэтажки переселили, но руины все равно выглядят угнетающе. Скорбь и глубокое сочувствие к пострадавшим сподвигли местные власти на строительство в этом месте сквера памяти и установку монумента. На эту идею натолкнули их и обращения в исполком родственников, знакомых погибших.

 Городское управление градостроительства и архитектуры уже разрабатывает эскиз будущего памятного знака и проект сквера. Но до воплощения чертежей в реальность ох как далеко. Загвоздка, как обычно, в финансировании.

 - Проект утвердили давно, но дело в том, что сквер разбивать пока что негде, - пояснила «КП» заведующая отделом внутренней политики и связей со средствами массовой информации Евпаторийского горсовета Елена ГАРМАШОВА. - На этом месте до сих пор развалины, их демонтаж дело дорогостоящее. Сейчас решаем этот вопрос на уровне Кабмина Украины.

 По ее словам, из государственной казны евпаторийцы запросили и деньги на благоустройство территории, в том числе и на строительство сквера. Если Кабмин откажет, финансировать строительство памятных знаков евпаторийцы будут сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт