Антонина ТУРОВСКАЯ (31 января 2008)
В Симферополе определили лучшего ученика

В Симферополе определили лучшего ученика

Победительница конкурса из школы №2 мечтает работать на телевидении.

В нашей школе Юле нет равных

На днях в столице автономии завершился городской этап Республиканского конкурса «Ученик года». Он проводился в девятый раз, и в нем принимали участие учащиеся симферопольских школ - призеры предметных городских и республиканских олимпиад. Чтобы добраться до финала, конкурсантам пришлось пройти целых три этапа. В итоге жюри отобрало шестерых ребят, а победительницей стала Юлия Бескова, которая учится в общеобразовательной школе №2, что на улице Трубаченко.

- Первый тур конкурса назывался «Визитная карточка», - рассказала «КП» Юля. - Здесь нужно было себя представить. Я сделала это с помощью песни. Второй - интеллектуальный конкурс. Нам задавали вопросы из категории общих знаний, на которые надо было успеть ответить за три минуты. А еще был конкурс на знание истории родного города. Мне попался вопрос о Краеведческом музее. Я там много раз была, поэтому ответила сразу.

Юля отличница, учится в 11-А классе, за годы учебы много раз участвовала в разных городских и республиканских олимпиадах, всегда занимала призовые места. У девочки полным-полно грамот и наград. А конкурс «Ученик года» пополнил эту коллекцию еще одной медалью.

- Мы гордимся Юлей, она у нас лучшая ученица, - сообщила «КП» директор ОШ №2 г. Симферополя Вера КУХНИНА. - Для участия в конкурсе надо было предоставить папку, где собрана информация о школьной жизни ученика, о его победах в олимпиадах. И обязательное условие - отличная учеба. В этом смысле в нашей школе Юле нет равных.

- У меня были достаточно сильные соперники, - говорит победительница. - Например, Айше Меметова из 9-й гимназии участвовала даже в телевизионной программе «Самый умный». Но победа досталась мне, наверное, потому, что в интеллектуальном конкурсе удалось обойти всех соперников.

Из школьных предметов Юле нравятся русский и английский языки, химия. Кстати, с Таблицей Менделеева и сложными формулами девочку и весь 11-А знакомит сама директор - Вера Александровна.

Продолжить учебу выпускница планирует на факультете журналистики в Таврическом гуманитарно-экологическом институте. Поступление как раз выпадает на время реформ в украинской системе образования.

- Я отрицательно отношусь к тестированию, которое сделали обязательным для поступления в вузы в этом году, - признается Юля. - В нашей школе многие еще даже не зарегистрировались, ведь некоторые вузы сами до последнего еще не определились с условиями зачисления. А еще - очень хорошо, что язык тестов нам все-таки можно будет выбирать самим. Для меня, конечно, тесты на русском языке легче, чем на украинском.

Юля выбрала тестирование по истории Украины, и уже выучила всю программу по этому предмету с 7-го по 11-й класс. Помимо учебы, девочка занимается танцами, правда, времени на любимое занятие хватает не всегда.

- Конечно, я очень обрадовалась, когда узнала о Юлиной победе, - рассказала мама девочки, которая преподает английский язык в школе. - Правда, мы к этому уже немного привыкли, ведь она часто получает призовые места на олимпиадах. У моей дочки есть мечта - в будущем она хочет работать на телевидении. Именно поэтому и поступать собралась на факультет журналистики.

Фото Антонины ТУРОВСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-технолога в Донецке