Юлия КАСПАРЬЯН (26 февраля 2009)
Столичные дороги опасны для жизни

Столичные дороги опасны для жизни

Снег частенько становится для крымчан настоящей катастрофой. Фото из архива «КП».

Похоже, Бюро дорожного надзора в крымской столице за прогнозом погоды не следит и каждое ухудшение погодных условий для них становится внезапным стихийным бедствием. Правда, в этот раз горожанам повезло - центральные улицы были относительно проходимы. Но вот жители районов Маршала Жукова, Залесской, Петровской балки в полной мере хлебнули горя в эти дни. Эти районы выше центральной части города, температура здесь всегда ниже, и если на центральных проспектах и площадях все раскисло, здесь земля и дороги - под коркой льда, да и видимость гораздо хуже.

 - С двух часов ночи техника работала, люди вышли, посыпали центральные улицы, по городу сложно было посыпать все из-за перепада температур, - разводит руками начальник Симферопольского коммунального предприятия БДН Роман ДАНЧЕНКО. - Возвышенные районы замерзали, а внизу было теплее.

 Не понятно, какой логикой руководствовался в таком случае начальник БДН.

 - Ехать можно лишь со скоростью 20 километров в час, - возмущается житель улицы Маршала Жукова Сергей АРТЕМЬЕВ. - На мосту возле кожгалантерейной фабрики меняют перила, то есть их там сейчас вовсе нет, отбойников сроду не было во многих местах. Едешь, аж волосы дыбом, того и гляди с моста снесет вниз! А на спуске с Жукова видел утром, что машин 10-12 стояло, сбившись в кучу, - наверное, авария большая.

 - Автобусы полные идут утром, а на Крылова пробка стоит! - дозвонился в редакцию житель Петровской балки Игорь НАЙДЕНОВ. - Я дочек в детсад везу, а тут машину мою вниз несет, прямо на автобусы, остановиться невозможно! У меня чуть с сердцем плохо не стало, еле вырулил из заноса.

 Мэр Симферополя Геннадий Бабенко подобной ситуацией был возмущен.

 - В таких случаях надо поднимать абсолютно всю технику, таких проблем нет даже в Киеве, хотя там в разы сложнее, транспорта больше, - сказал Геннадий Александрович.

 Городской голова решил, видимо, эту, такую неожиданную и «чрезвычайную» ситуацию для зимы, как гололед, поручить специалистам по ЧС.

 Мэр попросил начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защите населения Симферопольского горсовета Виктора Тимофеева провести в ближайшее время учения на случай внезапного сильного гололеда, чтобы проверить готовность всех соответствующих служб. Странно, что раньше гололед для симферопольского БДН катастрофой не был, дороги посыпали вовремя.

 Вот только не поздно ли этим заниматься в последние дни зимы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт