Антонина ТУРОВСКАЯ (25 февраля 2009)
Среди крымчан стали популярны налоговые кредиты

Среди крымчан стали популярны налоговые кредиты

до 1 апреля все крымчане должны заполнить декларацию о доходах

- В последние пару лет налоговый кредит пользуется у жителей полуострова большим спросом, - рассказала «КП» начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции в Крыму Евгения ФИЛАТОВА. - Особенно он стал актуальным с приходом кризиса. По просьбе граждан мы уменьшаем налог на их доход, чтобы человек имел возможность рассчитаться с личными долгами. Это касается расходов не только на образование, но и на уплату добровольных, благотворительных, страховых взносов, а также услуг, связанных с усыновлением ребенка и искусственным оплодотворением.

 Налоговики напоминают, что до 1 апреля все крымчане должны заполнить декларацию о доходах в налоговом органе по месту жительства. Для этого необходимо захватить с собой паспорт и справку о присвоении идентификационного кода.

 А если на вас «висит» налоговый кредит, то к списку необходимых документов добавятся квитанция об оплате учебы, сам договор, по которому производится оплата, а также официальное подтверждение родства, если гранит науки «грызете» не вы, а, к примеру, ваши дети или племянники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт