Марина ЛАДЫГИНА (30 января 2008)
Непогода ударила по здоровью крымчан

Непогода ударила по здоровью крымчан

Пятнадцать человек угодили в больницу из-за гололеда.

Уже несколько дней крымские дороги покрыты льдом. Особенно опасен такой каток, когда сверху его припорашивает пушистый снег. Поскользнуться на нем и поломать себе конечности очень легко, особенно если дорога не посыпана песком.

Как нам сообщил заведующий травмпунктом при симферопольской горбольнице № 6 Богдан ИСАЕВ, только за два дня к ним обратились около двадцати человек, из них пятнадцать крымчан с травмами, полученными в результате гололеда.

В ожоговом отделении симферопольской горбольницы № 6 большой наплыв пациентов. Легкомысленные крымчане то и дело обмораживают себе руки-ноги.

- Очень много людей за последние дни поступают с обморожениями, - сообщила «КП» заведующая отделением Нина Зуева. - И все чаще - с тяжелыми последствиями, когда врач уже не может помочь.

Как рассказал «КП» начальник УМЦ ГЗ и БЖД Крыма Александр Дыгало, уберечь себя можно несколькими способами. На подошву обуви наклейте лейкопластырь или изоленту - они добавят вам «сцепления» с землей. Пожилым людям в такую погоду лучше не выходить без трости с резиновым наконечником или палкой с шипом на конце. В мороз ваше тело должно быть укутано в три слоя. Внутренний - синтетика, средний - шерстяной свитер и наружный - куртка типа андарака («аляска»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт