Юлия КАСПАРЬЯН (29 января 2008)
Непогода заковала Крым в лед

Непогода заковала Крым в лед

Автомобили заблудились в горах.

Горы покрыты почти метровым слоем снега

Симферополь расчищала спецтехника

Минувшие выходные приятными не назовешь: штормовой ветер, мокрый снег, слякотная каша, покрывшая дороги, к ночи превратилась в неровную ледяную кору. Практически по всему полуострову дороги стали непроходимы.

В столице на борьбу с последствиями непогоды вышли 9 автомобилей коммунального предприятия «Бюро дорожного надзора». Около 2 часов ночи на понедельник они начали посыпать заснеженные улицы Симферополя.

- Были обработаны все перекрестки в радиусе 20 метров, - сообщил «КП» начальник управления городского хозяйства Юрий ТИМОНОВ.

- Израсходовано 65 тонн песко-соляной смеси.

Известно, что всего на зимнее содержание дорог предприятием «Бюро дорожного надзора» заготовлено 900 тонн песко-соляной смеси и 80 тонн песка.

Перевалы едва не закрыли для грузовиков

Обильные осадки осложнили проезд через Ангарский и Грушевский перевалы. Однако Служба автомобильных дорог АРК, работая в круглосуточном режиме, не допустила остановок движения транспорта.

- Для нас подобная ситуация привычна, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» начальник Службы автомобильных дорог АРК Валентин ЗАВОДЧИНСКИЙ. - Роторные снегоочистители, пескоразбрасыватели и автогрейдеры, выехавшие на дороги, снабжены рациями и направляются туда, где нужна помощь.

На лысой резине в горы не пускают

Проблемы с передвижением по крымским трассам возникают в эти дни не только из-за гололеда и переметов на открытых участках дорог. По мнению Валентина Заводчинского, главная проблема - недисциплинированность водителей, которые, несмотря на неподготовленность своего авто к снежно-ледовым перипетиям, уверенно прут по сложным участкам дорог, стремятся подняться в горы…

- У нас есть договоренность с ГАИ, - рассказывает Валентин Заводчинский. - На таких участках инспекторы задерживают машины, которые не только сами не смогут преодолеть, к примеру, перевал, но и создадут немало проблем другим участникам дорожного движения. К сожалению, легче расчистить сложный участок, чем втолковать водителю, что он обязан и скорость выбирать внимательнее, и зимнюю резину поставить, и принять меры противоскольжения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт