Анастасия БУРОВА (27 января 2008, 19:15)
О покупке попугая можно забыть

О покупке попугая можно забыть

Из-за птичьего гриппа эти пернатые исчезли с крымских рынков

Всем крымчанам, желающим приобрести крылатого друга, придется потерпеть или направить свою любовь к животным на других представителей фауны. Из-за профилактики птичьего гриппа на полуострове запретили продажу птицы. Пернатых на полуострове сегодня найти очень сложно.

- Декоративных птиц запретили продавать на всех рынках Крыма, - сообщил корреспонденту «КП» биолог отдела особо опасных инфекций Республиканской СЭС Николай Товпинец. - Такое положение будет действовать приблизительно три месяца.

Торговцы разобрали живой товар по домам, хотя спрос на него сейчас возрос в несколько раз.

- Приезжайте посмотрите, ни одной птички у нас нет, - приглашает директор симферопольского рынка «Центральный» Николай Крушельницкий. - Все попугаи и канарейки, которых не успели раскупить, греются по домам, в тепле.

Стихийные торговцы, которые незаконно торгуют близ рынков, по словам директора, продажей экзотических птиц не промышляют.

На прилавках самого крупного рынка полуострова сейчас продают разнообразных грызунов, рыбок, карликовых кроликов. От потенциальных же разносчиков заразы остались только пустые клетки и коробочки с кормами. Причем покупатели удивляются такому положению. Как попугаи могут заболеть птичьим гриппом? Ведь они не контактируют с дикими птицами.

Остается разводчикам птиц избавляться от товара посредством объявлений в газетах. Проштудировав крымскую прессу, нам удалось найти предложения о продаже попугайчиков, причем даже оптом. Кстати, цены на них уже взлетели. Если раньше волнистый попугайчик стоил 25 гривен, то сегодня оптовики предлагают купить 5 птичек по 35 гривен за клюв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.