Сергей ТРАФЕДЛЮК (23 января 2008)
Птичий грипп пробрался в Балаклаву?

Птичий грипп пробрался в Балаклаву?

Вполне вероятно, что вирус птичьего гриппа обложил полуостров со всех сторон. 15 января неладное заподозрили в селе Ровное Красногвардейского района, а 20 января забили в набат и севастопольцы. В воскресенье прогуливающиеся по набережной в Балаклавы отдыхающие обнаружили 12 трупов погибших по неизвестной причине морских птиц. Не на шутку разволновавшись, люди тут же вызвали отряд МЧС.

- 12 погибших птиц (6 бакланов и 6 нырков) были найдены на причале №264, - прокомментировал ситуацию начальник Центра пропаганды УМЧС Украины в г. Севастополе Валерий СТРЕЛЕЦ. - Наша мобильно-оперативная группа выехала на расследование вместе с работниками управления ветеринарной медицины. Судя по внешнему виду, птицы чем-то отравились, но точнее сказать ничего нельзя - нужно ждать решения экспертов. На всякий случай мы уже проводим информирование населения об основах возникновения птичьего гриппа и мерах предосторожности.

Несмотря на освещение в прессе и телевидении, паники среди населения ни в Балаклаве, ни в Севастополе нет. На рынках и прилавках супермаркетов куриное мясо не задерживается.

- Так это ж морские птицы умерли, а не куры! Что в понедельник, что во вторник люди брали куриное мясо только так, - рассказала Раиса Погребняк, продавщица одного из балаклавских магазинов, специализирующегося на продаже куриного мяса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт