Антонина ТУРОВСКАЯ (23 января 2008)
Почтальоны боятся носить вклады

Почтальоны боятся носить вклады

Комментарии: 4

Огромные суммы денег могут привлечь мошенников.

Мы превратимся в «ходячие сейфы»

«Мы ведь не инкассаторы…»

После того, как правительство Украины решило поручить доставку «размороженных» денежных вкладов «Ощадбанка» отделениям связи, почтальоны полуострова всерьез заволновались. Ведь теперь им вместе с газетами, журналами и пенсиями придется носить в своих тяжеленных сумках еще и внушительные суммы. А учитывая, что большинство работников – женщины, которые не владеют приемами рукопашного боя и никогда не стремились быть инкассаторами, они очень боятся. Неприятности их могут поджидать на каждом углу.

- Говорили о том, что мы будем доставлять вклады на дом, - рассказала «КП» единственный почтальон симферопольского отделения связи №29. - Конечно, я бы не хотела носить с собой такие деньги - страшно. Хватает и того, что ношу пенсии. Все-таки было бы лучше, если б деньги выдавали в кассах банка.

Разносить вклады пока никто не приказал

Тут, как назло, еще и пенсии в сторону увеличения пересчитали. Для пожилых людей - новость, без сомнения, добрая, но листоношам не весело.

Если им вместе с повышенными пенсиями придется носить еще и вклады «Ощадбанка», то они станут просто «ходячими сейфами».

- К нам пока еще не поступало указание о доставке вкладов через почту, - говорит директор крымского филиала Укрпочты Светлана ВОЛКОВА. - Сначала «Ощадбанк» должен заключить с нами официальный договор. После этого мы сразу же готовы приступить к работе. А в том, что деньги будут носить почтальоны, нет ничего страшного, ведь они точно так же носят и пенсии.

- Власти действительно заявили о том, что вкладчикам будут доставлять деньги почтой, - сообщили «КП» в Крымском региональном управлении ОАО «Ощадбанк». - Но никаких конкретных действий пока не происходит. Все тормозится в Киеве. Скорее всего, просто нужно время, чтоб наладить эту систему во всех регионах Украины.

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, как можно было бы обеспечить выдачу вкладов? Звоните нам сегодня с 10.00 до 12.00 по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт