Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (19 января 2008)
В Евпатории «морж» выловил из моря распятие

В Евпатории «морж» выловил из моря распятие

«Морж» выловил из моря распятие.

На Крещение в ледяную воду погрузились одновременно 80 человек.

На ежегодный слет, организованный Крымской федерацией оздоровительной физкультуры и зимнего плавания, вопреки ожиданиям не приехали гости из Украины и России. А прибывшие со всего полуострова экстремалы были преимущественно среднего и преклонного возраста. Молодежь в этот раз погружаться не рискнула.

Посмотреть на то, как народ окунается в море при температуре воды всего два градуса тепла, к причалу на набережной имени Терешковой пришли несколько сотен горожан. При 4-градусном морозе, не сходя со своих мест, евпаторийцы в течение часа упорно наблюдали за толпой смельчаков, снимавших с себя одежду уже по дороге к морю.

- Ну, ребята, вперед! - скомандовал руководитель Крымской федерации оздоровительной физкультуры, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран спорта Борис БРУСКИН.

Толпа, переодетая в купальники, ринулась в Черное море.

Церковное благословение на «подвиг» дал благочинный Евпаторийского округа протоиерей Георгий Куницын. Именно ему известный севастопольский экстремал, пловец и «морж» со стажем Олег Софяник и передал выловленный крест, который незадолго до купания прикрепили к пенопластовой основе и спустили на воду. К началу массового заплыва крест находился уже на приличном расстоянии от берега. И пока все 80 любителей «моржевания» погружались в воду, Олег Софяник плыл к единственной цели и благополучно ее достиг. Приняв из рук пловца большой крест, священник тут же подарил севастопольцу крестик нательный. А коллеги с усердием принялись обтирать героя дня сухим полотенцем.

Своими впечатлениями от купания поделился с «КП» единственный молодой «морж» - 29-летний евпаториец Роман, работающий сторожем в Свято-Ильинской церкви:

- Водичка что надо! А для меня впечатления вдвойне приятные - сегодня я совершил первый в своей жизни крещенский заплыв, пусть и короткий по времени. Сам-то давно знаю, что освященная вода человеку полезна. Тем более в такой светлый праздник, как Крещение. Рад, что искупался, чувствую необыкновенный прилив сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове директор ресторана