Денис СИМОНЕНКО (3 марта 2007)
Крым тонет в отходах

Крым тонет в отходах

Вопрос об утилизации мусора на территории автономии поднимался крымскими чиновниками неоднократно, но перейти от слова к делу все никак не получается. Как всегда не хватает денег. Для Симферополя, например, такой проект обойдется в 20 миллионов гривен. Власти даже готовы отвести 4,5 гектара земли под «отхожее место», вот только где, им и самим пока неизвестно.

Кроме того, крымские власти предлагают построить комплексы по сортировке отходов в Саках и Судаке, что значительно дешевле.

На совещании в Верховной Раде Крыма, на которой рассматривался вопрос об утилизации отходов, заместитель председателя Совета Министров Крыма Николай Колисниченко отметил, что нужно заставлять перерабатывать мусор тех, кто его создает.

– Мясокомбинат, например, сегодня перерабатывает все, кроме вони и крика животных, – сказал вице-премьер.

– У нас есть такие рычаги воздействия, - заверил зам председателя республиканского комитета по экологии и природным ресурсам Александр Саутин. – Проблема только в том, что мы не успеваем проверять все 1600 заводов и фабрик ежегодно. Если предприятие не заключает договор на переработку отходов, на него налагается штраф. Честно говоря, это незначительная сумма. И, если бы перерабатывать отходы было дешевле, чем нести ответственность, то никого бы и не пришлось заставлять за собой убирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мастер маникюра, педикюра ДнепропетровсксиноптикГарсель Бове